Салат "Мимоза" с сайрой

Национальная кухня:
  1. oksjioiwe

    By:oksjioiwein: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    46

    Сайра может послужить отличным новым ингредиентов в любимом всеми салате Мимоза. Попробуйте, консервированная сайра очень вкусная, отлично сочетается с яйцом, морковью и картофелем.

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Повод: На обед

    Салат Мимоза с сайрой

    Ингредиенты на 5 порций

    • Картофель — 3 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Яйца — 4 Штуки
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Майонез — 5-6 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Консервированная сайра — 200 Грамм

    Пошагово

    1. Этот рецепт салата «Мимоза» с сайрой я увидел в каком - то кулинарном шоу. Мне очень понравился он именно тем, что сайра, консервированная солёная рыбка, добавляет особенный вкус нежному салату. Есть пару секретов, как сделать салат мимоза ещё более нежным и вкусным. Ими я обязательно с вами поделюсь. А пока мы начнём с того, что приготовим все ингредиенты. Проверьте, хватает ли вам всего. Сварите яйца, морковь, картофель заранее.
    2. И вот когда морковь, картофель и яйца готовы, спокойно остывают на тарелке где - то в сторонке, почистите и мелко нарубите лук.
    3. Секрет первый, если вы хотите, чтобы репчатый лук в салате не был горьким, залейте его кипятком и оставьте на десять минут.
    4. Убедитесь, что яйца полностью остыли. Теперь почистите их и отделите желтки от белков. Желтки натираем на мелкой тёрке, белки - на крупной.
    5. Картофель и морковь тоже почистите после полного остывания. Натрите их на мелкой тёрке.
    6. Откройте консервную банку сайры. Достаньте рыбу, желательно без воды. Лучше воду слить. Сайру разомните вилкой.
    7. Все ингредиенты готовы, перед вами стоят шесть чашек: с луком, яичным белком, яичным желтком, картофелем, морковью и сайрой. Приступим к сервировки салата.
    8. На дно салатницы кладём сайру. Посыпаем её луком. Смазываем столовой ложкой майонеза.
    9. Следующий слой - картофель. Сверху майонез.
    10. Затем тёртая на мелкой тёрки морковь. Её лучше подсолить, так как варёная морковь достаточно пресная, безвкусная. Сверху, конечно, майонез.
    11. На морковь яичные белки. Их тоже смазываем майонезом. Это будет последний слой майонеза.
    12. Теперь желтки. Распределите их ровно, без комков, они наш последний верхний слой.
    13. Салат «Мимоза» с сайрой можете украсить зеленью, любой на ваш вкус. Выложить оливки или кусочки помидор. Включите вашу фантазию и салат мимоза с сайрой станет вашим уникальным блюдом.
    14. Приятного аппетита!
     

    Ooigoeu и Auoerhioc нравится это.

  2. Ооржак Н

    By:Ооржак Нin: 25 апр 2017
    Ооржак Надя

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Wmuojsouu нравится это.
  3. Tfcwanfao

    By:Tfcwanfaoin: 2 авг 2017
    Бантеева Алеся

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    57
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Btqqrmev, Oareouae и sharaeva88 нравится это.
  4. Ijoeoame

    By:Ijoeoamein: 23 авг 2017
    Лера

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    К_Тарабрина нравится это.
  5. Njrvoeofz

    By:Njrvoeofzin: 12 окт 2017
    Чагина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    79
    вы там знаете толк в еде :)
     
    ksyukhav нравится это.
Top