Жаркое из свинины с грибами

Национальная кухня:
  1. iqifomem

    By:iqifomemin: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    50

    Жаркое считается блюдом русской кухни и подавалось либо первым после супа, либо последним жареным блюдом, и обычно это было жареное мясо дичи. Вариантов приготовления жаркого довольно много начиная от запечённого в духовке, заканчивая приготовленным в горшочках. Мясо может быть любым, но оно обязательно должно быть сочным! Именно поэтому солить будем блюдо в самом конце приготовления.

    Отличием этого рецепта является то, что мясо жарится не на растительном масле, а на маргарине. Но от этого блюдо во вкусе нисколько не теряет, а возможно становится даже более нежным. Подавать «с пылу, с жару», можно с любым гарниром, но лучше всего с крупно порезанными томатами.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Жаркое из свинины с грибами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук репчатый 500 г
    • Маргарин 100 г
    • Перец красный молотый 0.5 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Петрушка свежая 50 г
    • Свинина мякоть 800 г
    • Смесь хмели - сунели 2 ч. л.
    • Соль 3 щепотка
    • Уксус яблочный 5 ст. л.
    • Шампиньоны свежие 800 г

    Пошагово

    1. Для приготовления жаркого нам потребуются мякоть свинины, свежие шампиньоны, лук, яблочный уксус, зелень петрушки, маргарин, специи.
    2. Свинину нарезаем ломтиками величиной с половину ладони, отбиваем и режем ещё пополам. Кусочки мясо должны быть примерно одинаковыми и довольно тонкими, так они равномерно поджарятся. Добавляем 1 ч. л. хмели - сунели и оставляем мариноваться в течение 1 часа.
    3. Лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем кипятком, так чтобы вода лишь немного прикрыла лук и добавляем 5 ст. л. яблочного уксуса. Как и мясо оставляем на 1 час.
    4. Режем грибы довольно крупно. Если шампиньоны мелкие, то пополам, если крупные, то на 3-4 части.
    5. Рубим крупно петрушку, чтобы не потерять цвет и аромат зелени.
    6. Растопить маргарин на сковороде. Лучше брать маргарин сливочный. Сливочное масло и маргарин молочный не подходят.
    7. Обжариваем кусочки мяса с обеих сторон в центре сковороды. Как только мясо изменит цвет, кусочки складываем по краю сковороды, а в серединку раскладываем новые порции мяса, и так до конца.
    8. Когда всё мясо обжарено, перемешиваем, добавляем чёрный и красный молотый перец, оставшуюся смесь хмели - сунели, и 6 ст. л. маринада от лука. Жарим всё минут 15-20 на умеренном огне, пока мясо не станет мягким и количество соуса не уменьшиться на половину.
    9. Сливаем маринад с лука и добавляем лук к мясу. Жарим ещё минут 5-7.
    10. Добавляем шампиньоны, перемешиваем и жарим 5 минут на сильном огне.
    11. Добавляем зелень, жарим ещё 2 минуты. И солим по вкусу.
    12. Снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты.
    13. Подаём с салатом из свежих овощей. Лучше прямо в сковороде, в которой жарилось мясо.
     

    Engeruo, Webweohx и Loxaoiboo нравится это.

  2. Oizlboxk

    By:Oizlboxkin: 10 дек 2016
    Капитова Анюта

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    56
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Irqbooeee, Ohtauleye и pogudina76 нравится это.
  3. Мила_С

    By:Мила_Сin: 1 май 2017
    Мила С

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Мой самый любимый рецепт жаркого из свинины с грибами!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Mnowabm и Otyuoof нравится это.
  4. Euoaaio

    By:Euoaaioin: 24 май 2017
    Яся Г

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Исаева З и Lneyvea нравится это.
  5. cherkashina89

    By:cherkashina89in: 23 июн 2017
    Черкашина Светлана

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    Готовила вчера жаркого из свинины с грибами по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  6. kh_karolina

    By:kh_karolinain: 27 авг 2017
    Ходаева

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    готовила жаркое из свинины с грибами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  7. Icovqxo

    By:Icovqxoin: 31 окт 2017
    Свирид Танюша

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Top