Печеночный тортик с орехом

Национальная кухня:
  1. Валентина_Г

    By:Валентина_Гin: 28 ноя 2016
    Гундарева Валентина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    18

    Несложный рецепт печеночного тортика с орехом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 298 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 298 килокалорий

    Печеночный тортик с орехом

    Ингредиенты на 12 порций

    • Куриная печень 700 г.
    • Лук репчатый 5 шт.
    • Грецкий орех 400 г.
    • Растительное масло 100 мл.
    • Куриное яйцо 5 шт.
    • Поваренная соль 2 г.
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Молоко коровье 100 мл.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Майонез 200 г.
    • Перепелиные яйца 3 шт.

    Пошагово

    1. Блюдо достаточно неоднозначное и необычное. Очень сытное. Торт получается высоким и довольно большим. По ширине около 20 см. Грецкий орех идет как прослойка между коржами торта. Достаточно двух стаканов чищенных ядер грецкого ореха. Итак, будем готовить. Для начала печень куриную вымыть. Удалить все лишнее. Пюрировать блендером или через мясорубку до состояния однородной жидкой каши. Так же перекрутите на мясорубке две луковицы и добавьте в печеночную массу.
    2. Переложите печеночную массу в миску. Вбейте 2 яйца и взбейте массу до однородности. Добавьте муку и постепенно размешивая введите молоко. Масса должна стать однородной, без комочков. Добавьте немного соли и перца. Перемешайте. Масса готова к обжарке.
    3. На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте 7-9 блинчиков. У меня на каждый корж пошел половник печеночной массы. Хорошо подрумянить одну сторону, переверните на другую и обжарьте с другой стороны.
    4. Переберите грецкий орех. Удалите перепонки. Подрумянить орех в духовке. Слегка остывший орех поместите в чашу блендера и перебейте в крошку.
    5. В другой сковороде разогрейте растительное масло. Репчатый лук нарезать меленько. Обжарьте много лука на сковороде до румяности, но не допускайте горения.
    6. Смешайте ореховую массу, обжаренный лук и 50 мл. майонеза. Добавьте соль и перец. Получим довольно густую массу. Отварите 3-4 куриных яйца до готовности. Нарежьте их мелко и добавьте в ореховую массу. Каждый корж, выкладывая стопкой, смазывайте с одной стороны орехово - луково - яичной массой.
    7. Остатками ореховой массы смажьте края торта и верх. Украсьте по вашему вкусу. Для украшения я взяла отварные перепелиные яйца, разрезанные пополам. Края торта можно украсить зеленью или тем, что есть у вас. Торту дать пропитаться в холодильнике около 3 часов. Подать к столу. Тортик выходит очень сытный, достаточно калорийный, но мы же не каждый день едим подобные вещи. Иногда можно побаловать себя любимых вкусным и необычным печеночным тортом. Попробуйте и вы приготовить этот нежный тортик.
     

    Алла_Н и Dldgborsi нравится это.
  2. Notvgeo

    By:Notvgeoin: 29 ноя 2016
    Муранская

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    24
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Алеся_В нравится это.
  3. sh_alisa

    By:sh_alisain: 30 ноя 2016
    Шехлова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    15
    АААААА как вкусно глядя на печеночный тортик с орехом слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Рулькова А и Л_Медюлянова нравится это.
  4. Torpaua

    By:Torpauain: 11 дек 2016
    Гусева Маргарита

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    13
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. Qeephium

    By:Qeephiumin: 11 май 2017
    Жичко Катарина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    15
    уверена маме понравится
    все любители печеночного тортика с орехом оценили!
     
Top