Несложный рецепт печеночного тортика с орехом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 298 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 298 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийКуриная печень 700 г.Лук репчатый 5 шт.Грецкий орех 400 г.Растительное масло 100 мл.Куриное яйцо 5 шт.Поваренная соль 2 г.Перец черный молотый 2 г.Молоко коровье 100 мл.Мука пшеничная 1 стак.Майонез 200 г.Перепелиные яйца 3 шт.ПошаговоБлюдо достаточно неоднозначное и необычное. Очень сытное. Торт получается высоким и довольно большим. По ширине около 20 см. Грецкий орех идет как прослойка между коржами торта. Достаточно двух стаканов чищенных ядер грецкого ореха. Итак, будем готовить. Для начала печень куриную вымыть. Удалить все лишнее. Пюрировать блендером или через мясорубку до состояния однородной жидкой каши. Так же перекрутите на мясорубке две луковицы и добавьте в печеночную массу.Переложите печеночную массу в миску. Вбейте 2 яйца и взбейте массу до однородности. Добавьте муку и постепенно размешивая введите молоко. Масса должна стать однородной, без комочков. Добавьте немного соли и перца. Перемешайте. Масса готова к обжарке.На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте 7-9 блинчиков. У меня на каждый корж пошел половник печеночной массы. Хорошо подрумянить одну сторону, переверните на другую и обжарьте с другой стороны.Переберите грецкий орех. Удалите перепонки. Подрумянить орех в духовке. Слегка остывший орех поместите в чашу блендера и перебейте в крошку.В другой сковороде разогрейте растительное масло. Репчатый лук нарезать меленько. Обжарьте много лука на сковороде до румяности, но не допускайте горения.Смешайте ореховую массу, обжаренный лук и 50 мл. майонеза. Добавьте соль и перец. Получим довольно густую массу. Отварите 3-4 куриных яйца до готовности. Нарежьте их мелко и добавьте в ореховую массу. Каждый корж, выкладывая стопкой, смазывайте с одной стороны орехово - луково - яичной массой.Остатками ореховой массы смажьте края торта и верх. Украсьте по вашему вкусу. Для украшения я взяла отварные перепелиные яйца, разрезанные пополам. Края торта можно украсить зеленью или тем, что есть у вас. Торту дать пропитаться в холодильнике около 3 часов. Подать к столу. Тортик выходит очень сытный, достаточно калорийный, но мы же не каждый день едим подобные вещи. Иногда можно побаловать себя любимых вкусным и необычным печеночным тортом. Попробуйте и вы приготовить этот нежный тортик.
@Валентина_Г, рецепт печеночного тортика с орехом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!