Рисовый салат с цукини, орехами и зеленью

Национальная кухня:
  1. Ujbzeklo

    By:Ujbzekloin: 13 май 2017
    Доброжан Рита

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27

    Непростой рецепт рисового салата с цукини, орехами и зеленью индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 467 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Индийская кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 467 килокалорий

    Рисовый салат с цукини, орехами и зеленью

    Ингредиенты на 4 порции

    • Коричневый рис басмати 1 стакан
    • Вода 1,75 стакана
    • Семена кориандра 1 столовая ложка
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Семена тмина 1 столовая ложка
    • Цукини 2 штуки
    • Кинза 20 г
    • Рубленая петрушка ¼ столовой ложки
    • Листья мяты 40 г
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Пекан 85 г
    • Соль 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец ¼ чайной ложки

    Пошагово

    1. В кастрюлю с холодной водой бросьте рис, добавьте 1 столовую ложку масла и пол чайной ложки соли. После закипания уменьшите огонь, накройте кастрюлю с рисом крышкой и продолжайте варить на медленном огне примерно 50 минут. Когда вода полностью впитается, а рис станет мягким, снимите кастрюлю с огня. Дайте рису постоять, не снимая крышку, еще 10 минут, а затем переложите в неглубокую форму и слегка остудите.
    2. Тем временем, нарежьте цукини небольшими кусочками, мелко порубите чеснок. Раздробите в кофемолке семена тмина и кориандра.
    3. Разогрейте в большой тяжелой сковороде 2 ложки масла. Насыпьте туда кориандр и тмин и, постоянно помешивая, пассеруйте на умеренном огне 1-2 минуты. Когда семена потемнеют, а запах пряностей станет сильным, добавьте в сковороду чеснок, цукини, пол чайной ложки соли и продолжайте готовить примерно 5-7 минут.
    4. Когда кусочки цукини станут мягкими, смешайте их c рисом, рубленными листьями кинзы, петрушки и мяты, лимонным соком и дробленными жареными орехами. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
    5. Подавайте салат на стол теплым.

    Рис можно приготовить заранее и разогреть в микроволновой печи или на пару.

     

    СашаЯ и Ueeaosgu нравится это.

  2. Erhfiea

    By:Erhfieain: 16 июл 2017
    Волова Светлана

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    19
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Бернар С и Taaioage нравится это.
  3. Фаткуллова Т

    By:Фаткуллова Тin: 16 янв 2018
    Томара

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
Top