Квас в домашних условиях из ржаного хлеба

Национальная кухня:
  1. Елизавета_А

    By:Елизавета_Аin: 7 дек 2016
    Андроняк Елизавета

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22

    О том, как приготовить квас в домашних условиях из ржаного хлеба, я рассказала для вас в своей пошаговой инструкции. Надеюсь, всё будет понятно, поскольку делать напиток не так просто.

    Главное в этом рецепте — это соблюсти все действия в том порядке, в котором они описаны. Да, и ещё соблюсти сроки, ведь без этого закваска не забродит. Но обязательно попробуйте сделать этот квас. Он не сравнится с магазинным. Домашний всегда будет иметь более насыщенный вкус и прекрасный, манящий аромат.

    Количество порций: 10-12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Квас
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 дн 14 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 293 килокалорий

    Квас в домашних условиях из ржаного хлеба

    Ингредиенты на 10 порций

    • Ржаной хлеб — 150 Грамм
    • Дрожжи — 15 Грамм
    • Горячая вода — 3 Литра
    • Вода тёплая — 2,5 Литра
    • Сахар — 10 Ст. ложек

    Пошагово

    1. В начале приготовьте закваску. Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке, чтобы в итоге получились сухарики домашнего приготовления.
    2. 3 кусочка отложите в сторону, а остальные уложите в трёхлитровую банку. Всыпьте туда же 4 ст. ложки сахара, залейте всё горячей водой. Поставьте остывать.
    3. Тем временем растворите дрожжи в одной четверти стакана горячей воды. Потом добавьте их в закваску, как она станет температурой в 30-35 градусов. Закройте банку марлей, оставьте её в тёплом месте на сутки.
    4. Спустя 24 часа образуется закваска. Процедите квас через марлю, убрав крупную мякоть. А закваску оставьте, она осядет на дне. И слейте жидкость, это ещё неправильный квас.
    5. Банку промойте, вновь положите в неё закваску. Всыпьте оставшийся сахар и ломтики хлеба. Залейте тёплой водой и накройте марлей. Оставьте на сутки.
    6. После этого времени процедите закваску — и можете пить квас. А в мякоти делайте следующую порцию напитка.
     

    Molcccfi и kichkina98 нравится это.

  2. Pweyaec

    By:Pweyaecin: 10 янв 2017
    Юляша С

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    50
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. С_Трощилова

    By:С_Трощиловаin: 22 мар 2017
    Светлана

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Н_ГРУЗД и Itrclrr нравится это.
  4. Ucoweyuoc

    By:Ucoweyuocin: 3 июн 2017
    Дария К

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Ника_Р нравится это.
  5. Xodxozjz

    By:Xodxozjzin: 22 июл 2017
    Шпилик Кристина

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    @Елизавета_А, отличный рецепт кваса в домашних условиях из ржаного хлеба
    спасибо за идейку
     
    lauri79 и Бортник О нравится это.
  6. Полина_Т

    By:Полина_Тin: 6 янв 2018
    Тушонка Полина

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    Когда делала квас в домашних условиях из ржаного хлеба и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Д_Смыслова и garaschuk84 нравится это.
  7. Ufoleodcm

    By:Ufoleodcmin: 19 фев 2018
    Красноруцкая София

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Елизавета_А, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Макисон С нравится это.
Top