Решила приготовить довольно известный закусочный салатик из крабовых палочек с плавленым сыром. Думаю, что это блюдо уже всем знакомо, но актуально и в наши дни. Все ингредиенты — доступны, время приготовления — минимальное, а успех — гарантирован!Характеристики рецептаНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 268 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 2 порцииКрабовые палочки 120 гМайонез 100 гСоль 1 щепоткаСыр плавленый 100 гЧеснок 2 зубчикЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления салата нужно взять плавленый сыр в брикете (у меня «Дружба»), куриное яйцо, крабовые палочки, чеснок, соль и майонез.Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.От всего количества крабовых палочек отделить 2 штуки и положить их в морозильную камеру (использовать для украшения салата). Оставшиеся палочки разрезать вдоль на 3–4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.Брикет плавленого сыра сначала разрезать на тонкие пластинки, а потом нарезать их брусочками. Сыр легче режется ножом, смоченным в воде.Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.В майонез добавить чеснок.Соус хорошо размешать.В миску выложить нарезанные крабовые палочки, сыр и яйцо и заправить соусом.Салат перемешать. При необходимости посолить.Салат практически готов к употреблению, но чтобы придать ему более эстетичный вид, следует выложить его в формовочное кольцо.Достать из морозилки крабовые палочки и натереть их на мелкой тёрке.Покрыть верх салата тёртыми крабовыми палочками, аккуратно снять кольцо и украсить верх по своему усмотрению.
Посмотрела на фото салата из крабовых палочек, сыра и яиц, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!