Приготовить кальмары под соусом бешамель можно менее, чем за один час. На гарнир к этому блюду хорошо подойдут спагетти или любые другие макаронные изделия, а также рис. Необычное сочетание продуктов в этом блюде и есть его изюминка. Кальмары под соусом Бешамель получаются очень вкусными и нежными. Блюдо подается вместе с гарниром: это могут быть спагетти или рис. Всего один час — и вкусный ужин у вас на столе!Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 144 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииКальмары — 2 ШтукиСпагетти — 200 ГраммСливки — 150 ГраммМасло сливочное — 150 ГраммМука — 30 ГраммЧеснок — 1-2 ЗубчикаБазилик — По вкусуПошаговоЛегкое в приготовлении блюдо, которое отлично сочетается с соусом. Готовить соус Бешамель также очень просто. На первый взгляд может показаться, что чеснок с кальмарами - несочетаемые ингредиенты, но это не так.Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем сливочное масло и муку. Жарим, постоянно помешивая.В самом конце вливаем сливки и тушим еще пару минут на очень слабом огне.Перед отправкой морепродуктов на сковороду отвариваем их в слегка подсоленной воде не более 3 минут после закипания, после чего нарезаем их кольцами.Отправляем на сковороду и обжариваем с обеих сторон.Вливаем к кальмарам соус и жарим, постоянно помешивая, еще пару минут.Тем временем отвариваем спагетти: они будут гарниром для нашего основного блюда.Подаем кальмары под соусом бешамель в горячем виде. Украсить можно веточкой базилика.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.