Кальмары под соусом бешамель

Национальная кухня:
  1. kovanova86

    By:kovanova86in: 7 дек 2016
    Кованова Леся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    68

    Приготовить кальмары под соусом бешамель можно менее, чем за один час. На гарнир к этому блюду хорошо подойдут спагетти или любые другие макаронные изделия, а также рис.

    Необычное сочетание продуктов в этом блюде и есть его изюминка. Кальмары под соусом Бешамель получаются очень вкусными и нежными. Блюдо подается вместе с гарниром: это могут быть спагетти или рис. Всего один час — и вкусный ужин у вас на столе!

    Количество порций: 2-3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Повод: На обед

    Кальмары под соусом бешамель

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кальмары — 2 Штуки
    • Спагетти — 200 Грамм
    • Сливки — 150 Грамм
    • Масло сливочное — 150 Грамм
    • Мука — 30 Грамм
    • Чеснок — 1-2 Зубчика
    • Базилик — По вкусу

    Пошагово

    1. Легкое в приготовлении блюдо, которое отлично сочетается с соусом. Готовить соус Бешамель также очень просто. На первый взгляд может показаться, что чеснок с кальмарами - несочетаемые ингредиенты, но это не так.
    2. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем сливочное масло и муку. Жарим, постоянно помешивая.
    3. В самом конце вливаем сливки и тушим еще пару минут на очень слабом огне.
    4. Перед отправкой морепродуктов на сковороду отвариваем их в слегка подсоленной воде не более 3 минут после закипания, после чего нарезаем их кольцами.
    5. Отправляем на сковороду и обжариваем с обеих сторон.
    6. Вливаем к кальмарам соус и жарим, постоянно помешивая, еще пару минут.
    7. Тем временем отвариваем спагетти: они будут гарниром для нашего основного блюда.
    8. Подаем кальмары под соусом бешамель в горячем виде. Украсить можно веточкой базилика.
     

    Vooieezp и citpyffoz нравится это.

  2. М_Сметанкина

    By:М_Сметанкинаin: 31 дек 2016
    Мила

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Кальмары под соусом бешамель - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  3. t_tomara

    By:t_tomarain: 3 янв 2017
    Туземец

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    53
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    mzahamo и woagzyp нравится это.
  4. Uhicouvp

    By:Uhicouvpin: 9 апр 2017
    Трубилина Майя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    56
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Auvaroidg, Pzocuhoz, Toevhyv и ещё 1-му нравится это.
  5. ingaz

    By:ingazin: 15 май 2017
    Зинатулина Инга

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Коношенкова Т и aidak нравится это.
  6. Uoomioeo

    By:Uoomioeoin: 18 авг 2017
    Брайко Ариша

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  7. Ktllmua

    By:Ktllmuain: 7 дек 2017
    Мила Ш

    Регистрация:
    29 окт 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    0
    @kovanova86, Рецепт просто прелесть!
     
  8. Eouloik

    By:Eouloikin: 22 июн 2018
    Унрайн

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    27
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Гоженко М нравится это.
Top