Простой рецепт самсы с курицей и луком узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 266 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 266 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКуриное филе 450 г.Мука пшеничная 4 стак.Вода 1 стак.Куриное яйцо 1 шт.Масло сливочное 70 г.Лук репчатый 2 шт.Растительное масло 7 ст. ложкПищевая соль 0.3 ч. ложкПошаговоСамсу с курицей и луком меня уговорили на отдыхе приготовить мои дети. На море это очень популярная выпечка, продается на каждом шагу, но стоит дорого. Чтобы немного сэкономить бюджет, я решила сделать ее сама. В итоге оказалось, что самса готовится быстро и получается вкуснее магазинной.Растопленное масло смешиваем с куриным яйцом, водой.Стараемся сделать так, чтобы масса получилась более однородной. Затем кладем постепенно муку.Перемешиваем. Руки можно немного смочить растительным маслом, тогда тесто будет делать удобнее. Вот такой результат должен получиться.Делим тесто на некрупные три части.Далее тесто убираем в холодильник и делаем начинку. Курицу нарезаем на мелкие кусочки.Шинкуем репчатый лук и смешиваем с мясом. Солим по вкусу, мне достаточно указанного количества.Раскатываем один «шарик» в тонкий слой, смазываем маслом.Так делаем со всеми «шариками» и один кладем на другой. Скручиваем рулет.Нарезаем на доли.Раскатываем лепешку. Желательно, чтобы тесто было тонким.Кладем в середину начинку. Защипываем края так, чтобы получился треугольник.Смазываем противень маслом, кладем треугольники, шов должен быть внизу.Смазываем треугольнички взбитым куриным яйцом. Ставим в духовку буквально на 30 минут, температурный режим 120 градусов.Вот такой потрясающий результат получается. Приятного аппетита.