Самса с курицей и луком

Национальная кухня:
  1. Aiblgeaa

    By:Aiblgeaain: 7 дек 2016
    Имамиева

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    70

    Простой рецепт самсы с курицей и луком узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 266 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 266 килокалорий

    Самса с курицей и луком

    Ингредиенты на 8 порций

    • Куриное филе 450 г.
    • Мука пшеничная 4 стак.
    • Вода 1 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Масло сливочное 70 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Растительное масло 7 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.3 ч. ложк

    Пошагово

    1. Самсу с курицей и луком меня уговорили на отдыхе приготовить мои дети. На море это очень популярная выпечка, продается на каждом шагу, но стоит дорого. Чтобы немного сэкономить бюджет, я решила сделать ее сама. В итоге оказалось, что самса готовится быстро и получается вкуснее магазинной.
    2. Растопленное масло смешиваем с куриным яйцом, водой.
    3. Стараемся сделать так, чтобы масса получилась более однородной. Затем кладем постепенно муку.
    4. Перемешиваем. Руки можно немного смочить растительным маслом, тогда тесто будет делать удобнее. Вот такой результат должен получиться.
    5. Делим тесто на некрупные три части.
    6. Далее тесто убираем в холодильник и делаем начинку. Курицу нарезаем на мелкие кусочки.
    7. Шинкуем репчатый лук и смешиваем с мясом. Солим по вкусу, мне достаточно указанного количества.
    8. Раскатываем один «шарик» в тонкий слой, смазываем маслом.
    9. Так делаем со всеми «шариками» и один кладем на другой. Скручиваем рулет.
    10. Нарезаем на доли.
    11. Раскатываем лепешку. Желательно, чтобы тесто было тонким.
    12. Кладем в середину начинку. Защипываем края так, чтобы получился треугольник.
    13. Смазываем противень маслом, кладем треугольники, шов должен быть внизу.
    14. Смазываем треугольнички взбитым куриным яйцом. Ставим в духовку буквально на 30 минут, температурный режим 120 градусов.
    15. Вот такой потрясающий результат получается. Приятного аппетита.
     

    Ehtonok, Epevzmou и Зина_Ш нравится это.

  2. А_Файзрахманова

    By:А_Файзрахмановаin: 24 июл 2017
    Алиса

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. Пережогина Л

    By:Пережогина Лin: 21 дек 2017
    Пережогина Лиля

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    7
    Сегодня буду готовить!
     
    mkuua, Мая_Р и Мила_Б нравится это.
Top