Индийский салат

Национальная кухня:
  1. mogila85

    By:mogila85in: 12 май 2017
    Могила Ксюша

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    41

    Специально для «Леди Mail.Ru» Владимир Олейников, президент ассоциации кулинаров «Вкус Мира Рус» и эксперт PROFI.RU приготовил несколько блюд по рецептам из книги  «Transc». «Простые ингредиенты могут приобрести неповторимый вкус, если добавить к ним индийские пряности, — пишут авторы книги. — Разумным выбором станет греческий йогурт с пониженным содержанием жира, который можно использовать вместо обычного йогурта в любом салате со сливочной заправкой. Он придает салатам особую кремовую текстуру и в то же время за счет него снижается калорийность и увеличивается содержание белка».

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Салаты без майонеза, Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Индийский салат

    Ингредиенты на 7 порций

    • огурец 1 шт.
    • лук 0,5 шт.
    • соль морская 0,25 ч. л.
    • зира (кумин) (молотая) 2 ч. л.
    • кориандр (молотый) 1 ч. л.
    • помидоры 2 шт.
    • перец болгарский 1 шт.
    • йогурт греческий (2%) 200 мл
    • петрушка 1 веточка

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Огурец очистить от кожицы, семян и нарезать кубиком (не слишком мелко, чтобы салат не превратился в кашу).
    3. В маленькую миску выложить огурец, лук и соль и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
    4. Потом переложить смесь в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.
    5. Добавить к огурцу нарезанный кубиками перец и помидор, порубленную петрушку.
    6. Небольшая хитрость: у нарезанных дольками помидоров лучше вынуть сердцевину (семечки) и очистить их от кожицы.
    7. Так они останутся мягкими и не дадут сока, от которого может растечься йогурт.
    8. На сухой сковороде при температуре выше среднего поджарить зиру и кориандр до тех пор, пока не почувствуется их аромат.
    9. Добавить в миску к овощам специи и йогурт, перемешать.
    10. С помощью кулинарного кольца выложить салат на тарелку.
    11. Готово! Приятного аппетита!
     

    asiyaz, Uhsxglc, womrejsk и ещё 1-му нравится это.

  2. popenova98

    By:popenova98in: 28 янв 2018
    Попенова Ира

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    ЛанаБ нравится это.
  3. shvyryova97

    By:shvyryova97in: 30 янв 2018
    Швырёва

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Keeeoxd и ovwment нравится это.
Top