Холодец из петуха

Национальная кухня:
  1. Лида_К

    By:Лида_Кin: 1 дек 2016
    Корнтнер Лида

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49

    Простой рецепт холодца из петуха русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 174 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 174 килокалорий

    Холодец из петуха

    Ингредиенты на 16 порций

    • Окорочка куриные 4 шт.
    • Чеснок по вкусу
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лавровый лист 4 шт.
    • Перец черный горошек 1 ст. ложк
    • Перец душистый 1 ст. ложк
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Морская соль по вкусу

    Пошагово

    1. Холодец из петуха имеет особенно ярко выраженный вкус. Если вы будете правильно, поэтапно готовить холодец, тогда он получится у вас прозрачным с прекрасными желирующими свойствами. Холодец получается особенно вкусным, если его готовить из домашнего петуха. Чтобы холодец получился достаточно мясистым, мы добавили куриные окорочка. Чтобы он получился особенно вкусным приобретите домашнего петуха, именно из него получается ароматный и необычно вкусный холодец. Нам понадобится петух. Желательно снять с него по возможности лишний жир. А также мы используем четыре куриных окорочка.
    2. Петуха разрежем на куски и вместе с окорочками поместим в широкую кастрюлю. Почему широкую? Нам нужна большая площадь испарения жидкости.
    3. Заливаем мясо холодной водой на четыре пальца выше мяса, (на ребро ладони). Доводим воду до закипания, постоянно следя, чтобы вода не забурлила, иначе холодец станет мутным. Как только вода закипит, огонь убавьте до минимума и обязательно снимите пену.
    4. Холодец не должен кипеть, а на поверхности его, должны появляться кое - где бульки. Он должен млеть. Чтобы мясо хорошо и равномерно проварилось время от времени мясо перемещайте местами, так как оно всплывает. Варите холодец семь часов, при этом не забывайте снимать пену и всплывший жир. Его собирайте отдельно, он прекрасно подойдёт для того, чтобы тушить на нём картофель.
    5. За два часа до конца варки солим, добавляем лук, морковь, душистый перец, перец чёрный горошком, лавровый лист. Вытаскиваем из бульона мясо. Слегка охлаждаем, разбираем на куски, какие нам нравятся, кожу снимаем, она в холодце лишняя. Посыпаем чёрным молотым перцем. Раскладываем мясо по тарелкам. Выдавливаем на мясо чеснок через пресс. Перемешиваем. Осталось очистить бульон от жира. Для этого на поверхность бульона бросаем плашмя обычную бумажную салфетку и резко собираем её пальцами на тарелку. Так делаем до тех пор, пока холодец полностью не очистится от жира. Затем горячим бульоном заливаем мясо в тарелках. Если всё так ваш бульон слегка мутноват, тогда дайте осесть мути, а бульон процедите через четыре слоя марли.
    6. Как видите холодец получился прозрачным.
    7. Приятного аппетита!
     


  2. Hepyikujv

    By:Hepyikujvin: 16 янв 2017
    Анна

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    e_lika нравится это.
  3. sh_zinka

    By:sh_zinkain: 3 фев 2017
    Зинка

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    А я думала разбираюсь в приговтолении холодца из петуха:D:D, аздесь такое:)
     
    sharando87 нравится это.
  4. Tgnrubxet

    By:Tgnrubxetin: 11 апр 2017
    Лика

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    спасибочки
    как раз собралась делать холодец из петуха
     
    Л_Слалом и verac нравится это.
  5. dyakova79

    By:dyakova79in: 17 май 2017
    Анастасия

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    61
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала холодец из петуха первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Юляша_З и Kmjaoeee нравится это.
Top