Эклеры с шоколадной глазурью

Национальная кухня:
  1. Лиза_В

    By:Лиза_Вin: 7 дек 2016
    Вакурова Лиза

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    71

    Несложный рецепт эклеров с шоколадной глазурью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 359 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 359 килокалорий

    Эклеры с шоколадной глазурью

    Ингредиенты на 12 порций

    • Пшеничная мука 200 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Вода 200 мл
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Сахар 160 г
    • Соль щепотка
    • Молоко 500 мл
    • Ванильный стручок ½ штуки
    • Молочный шоколад 150 г
    • Сливки 25% - ные 200 мл

    Пошагово

    1. Начнем с крема. В кастрюлю наливаем 500 мл молока. Стручок ванили разрезаем пополам и соскребаем семена со второй половинки стручка.
    2. К молоку добавляем семена ванили, очищенные от семян половинки стручка.
    3. Молоко ставим на небольшой огонь. Теперь доведём его до кипения и дадим немножко остыть.
    4. Тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем туда же муку.
    5. Затем начинаем вливать немножко остывшее молоко. Мы вернули нашу яично - молочную смесь на огонь, теперь очень важно не прекращать помешивать крем, иначе он может подгореть.
    6. Готовый крем мы перекладываем в отдельную мисочку, чтобы он быстрее остывал. Затем мы её накроем пищевой плёнкой, чтобы на самом креме не образовалась плёнка.
    7. При необходимости крем можем перетереть через сито, если во время приготовления он у вас получился с комочками.
    8. А пока крем остывает, займёмся тестом. Для этого в небольшой кастрюльке мы смешаем воду, сливочное масло, щепотку соли и немножко сахара.
    9. Чтобы тесто не опало, мы добавляем сахар.
    10. Эту смесь мы ставим на огонь, ждём, пока она закипит и потихоньку начинаем вводить туда муку, энергично перемешивая. Сначала может показаться, что из этой массы ничего не выйдет, но через некоторое время мы получаем шёлковое и гладкое тесто.
    11. Теперь тесто снимаем с огня, чтобы оно быстрее начало остывать, перекладываем его в чашу для миксера. Даём ему остыть буквально минут 10-15 и начинаем осторожно добавлять яйца.
    12. Яйца предварительно смешиваем в мисочке. Тесто не должно быть жидким!
    13. Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок и будем отсаживать на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между эклерами, т. к. в процессе выпекания они увеличатся вдвое. Длина среднего классического эклера – 14 см.
    14. Выпекайте при 180 С примерно 30-40 минут, не открывая духовку.
    15. Займемся глазурью. Ставим сливки на огонь и доводим их до кипения.
    16. Мелко рубим шоколад.
    17. Горячие сливки вливаем в шоколад, даём постоять минуты 2-3 и перемешиваем до однородной массы.
    18. Делаем небольшие отверстия с обеих сторон в наших заготовках и начиним эклеры.
    19. Покрываем глазурью.
    20. Выпекайте при 180 С примерно 30-40 минут.
     

    Olioaea нравится это.

  2. Валентина_Ю

    By:Валентина_Юin: 4 янв 2018
    Югай Валентина

    Регистрация:
    17 май 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    rudenko94 нравится это.
  3. kh_arina

    By:kh_arinain: 9 апр 2018
    Хомич Арина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    87
    @Лиза_В, спасибо за новый вариант эклеров с шоколадной глазурью.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  4. shvetsova86

    By:shvetsova86in: 24 июн 2018
    Швецова Светлана

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту эклеров с шоколадной глазурью... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
Top