Рецепт приготовления салата из шпината, зелени, чеснока и красного перца.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 179 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийзелени — 650 Грамм (нарезанной на полосы )оливкового масла — 3 Ст. ложкичеснока — 8 Зубчиковшпината — 450 Граммкрасного перца — 1/1, - 1/1, Чайных ложкиПошаговоВ большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Бланшировать зелень в течение 4 минут. Сразу окунуть зелень в миску ледяной водой. Слить воду, отжать и отложить в сторону.Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Жарить чеснок до золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Убрать чеснок со сковороды и отложить в сторону.Увеличить огонь. Добавить зелень и жарить 5 минут. Добавить шпинат, приправить солью и красным перцем по вкусу. Жарить, часто помешивая, около минуты. Добавить чеснок и перемешать. Салат может быть подан сразу или при комнатной температуре.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать салат из шпината и зелени, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата из шпината и зелени ещё не пробовала