Зразы из рисовой каши на молоке с черносливом

Национальная кухня:
  1. lizaf

    By:lizafin: 7 дек 2016
    Финько Лиза

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    57

    Рисовая каша сама по себе необыкновенно хороша. Но все же бывает, что сваришь себе большую кастрюлю – и всю за один раз не осилишь. Тогда на помощь приходят маленькие хитрости, позволяющие полакомиться такими «котлетками». Для них даже можно сварить кашу специально.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Повод: Завтрак

    Зразы из рисовой каши на молоке с черносливом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для зраз
    • 150 г чернослива без косточек
    • 1 яйцо
    • панировочные сухари и топленое масло для обжаривания
    • Для каши
    • 1 стакан круглозерного риса
    • 4 стакана молока
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 2–4 ст. л. сахара
    • 1 палочка корицы
    • 2 бутона гвоздики
    • 3 коробочки кардамона
    • соль

    Пошагово

    1. Для каши рис засыпьте в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и варите 7–8 мин., после чего откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде. Выньте семена кардамона из коробочек, положите в ступку, добавьте гвоздику и корицу, растолките в порошок.
    2. Влейте молоко в небольшую кастрюлю с толстым дном, на среднем огне доведите молоко до кипения. Положите проваренный рис, посолите по вкусу и, помешивая, варите на слабом огне около 15 мин. Добавьте сахар и молотые пряности, размешайте, закройте крышкой. Доведите кашу до готовности на водяной бане, поставив на большую кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой, 10–15 мин. Каша готова, ее можно есть просто так – или немного остудить и сделать из нее зразы.
    3. Для зраз чернослив залейте теплой водой на 10–20 мин. (в зависимости от его мягкости), затем обсушите и измельчите. Отделите белок от желтка, белок взбейте в пышную пену. В теплую кашу добавьте желток, взбитый белок и хорошо вымесите.
    4. Из получившейся массы сделайте лепешки толщиной примерно 1 см, на середину положите чернослив, края соедините и придайте зразам овальную форму.
    5. Обваляйте зразы в сухарях и обжарьте на среднем огне в хорошо разогретом топленом масле до золотистой корочки со всех сторон, 5–7 мин. Подавайте немедленно со сметаной.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Зразы можно сделать не только из рисовой каши, но и из манной и пшенной. Сахар можете заменить медом. А пряности можете выбрать любые по собственному вкусу: бадьян, цедра лимона или апельсина, ваниль.

     

    Zofcwia и iuilqr нравится это.

  2. eoisiz

    By:eoisizin: 20 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    46
    @lizaf,:) очень аппетитное фото зраз из рисовой каши на молоке с черносливом
     
    Ириша_М и gcewdmdoo нравится это.
  3. roerre

    By:roerrein: 24 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    60
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Oizoeeef, Zevoeie и chepaikina86 нравится это.
  4. m_polli

    By:m_polliin: 10 окт 2017
    Макушенко

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42
    Зразы из рисовой каши на молоке с черносливом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. Pkbeogeew

    By:Pkbeogeewin: 16 фев 2018
    Бартеньева Оля

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    53
    как вкусно! Я полюбила зразы из рисовой каши на молоке с черносливом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    А_Игоревна, Ooieoio и ЛюляС нравится это.
  6. Wauecbw

    By:Wauecbwin: 18 фев 2018
    Горева Вита

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    как вкусно! Я полюбила зразы из рисовой каши на молоке с черносливом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  7. aasyuagqo

    By:aasyuagqoin: 21 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    72
    @lizaf, спасибо за рецепт зраз из рисовой каши на молоке с черносливом! Обязательно приготовлю :)
     
    Fyefrosee и Uolsaibo нравится это.
  8. Bdjoiea

    By:Bdjoieain: 19 мар 2018
    Валентина

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант зраз из рисовой каши на молоке с черносливом ещё не пробовала:D
     
    Eyeditzu нравится это.
  9. КристинаИ

    By:КристинаИin: 27 мар 2018
    Исайчева Кристина

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    @lizaf,:) очень аппетитное фото зраз из рисовой каши на молоке с черносливом
     
    Рита_Ф, Ofeaoto и a_toma нравится это.
  10. Сачко Р

    By:Сачко Рin: 12 сен 2018
    Сачко Роза

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    lizaf, ты сама их придумала рецепт зраз из рисовой каши на молоке с черносливом?
     
    Jkcgodi и denisevich78 нравится это.
Top