Очень красивый и яркий на вид салат. Лёгкий в приготовлении, так как в его состав входят только маринованные овощи (я брала готовые консервы). В нём интересно сочетаются консервированный красный перец с маринованными грибами, огурцами, зелёными оливками и консервированной кукурузой. В салат свежим добавляется только зелень, в данном случае я взяла петрушку, но к этому салату также подойдёт и укроп.Готовый салат заправляется лимонным соком и оливковым маслом.И ещё обращаю внимание, что в оригинальном рецепте в салат входит также и маринованный кальмар, но мои домашние его не едят, я не добавляла.Характеристики рецептаНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 67 килокалорийПовод: ПерекусИнгредиенты на 2 порцииКукуруза консервированная 1 банкаМасло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Огурцы маринованные 8 шт.Оливки без косточек 8 шт.Перец сладкий маринованный 3 шт.Петрушка свежая 10 веточкаСок лимонный 4 ст. л.Шампиньоны маринованные 10 гПошаговоДля салата нужно взять консервированную кукурузу, красный перец, оливки, маринованные грибы и огурцы, а также свежую петрушку.Петрушку тщательно промыть, обсушить на бумажной салфетке и нашинковать.Огурцы нарезать на тонкие не очень длинные полоски.Оливки режем на тонкие пластинки.Маринованные грибы нарезаем на тонкие пластины.Также на полоски нарезаем красный маринованный перец.В миску кладём все ингредиенты салата, кроме перца. Он очень мягкий, при перемешивании ломается. Поливаем по вкусу лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем прямо руками. Солить нет необходимости.В самом конце добавляем красный перец полосками и аккуратно перемешиваем руками. Салат готов. Подавайте его холодным.
@Buqqahu, умничка! Какой аппетитный рецептик пёстрого салата с маринованными овощами сварганила. Попробуем с большим удовольствием!