Наверное нет уже такого человека, который никогда не отдыхал в Турции. Наверняка каждый из вас пробовал традиционный салат-пасту Баба-Гануш, находясь на отдыхе или в бизнес командировке. Такой же салат можно увидеть и в странах арабского мира. Его традиционно подают искусно размазанным по тарелке и залитым оливковым маслом. Необычайно вкусное блюдо восточных кулинаров. А вы когда-нибудь пробовали его с грецким орехом? Поверьте, этот божественный вкус стоит свеч. Лёгкий в приготовлении, довольно необычный, ...... однозначно, стоит попробовать!Характеристики рецептаНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Салаты, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: Блендер, ДуховкаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 238 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБаклажаны 600 гЙогурт натуральный 70 млТахина (тхина, кунжутная паста) 60 гСоевый соус 10 млРастительное масло 40 млЧеснок дольки 3 шт.Грецкие орехи очищенные 100 гПерец сладкий красный (паприка) 2 шт.ПошаговоБаклажаны почистить от кожуры, поставить в СВЧ печь на 7 мин. для запекания, если вы будете пользоваться духовкой, то вам понадобится не менее 15 минут.Основой для этого салата послужит турецкий Баба Гануш. В глубокую ёмкость выложить остывшие, печёные баклажаны. Добавить несладкий йогурт или сметану, кунжутную пасту (тхину), соевый соус и растительное масло.Добавить чеснок, выдавленный через пресс и грецкий орех, раздавленный в мелкую крошку.Теперь нужно поработать с погружным блендером. Разбейте хорошенько всё до однородной массы. Сейчас можно посолить и поперчить. В арабских странах такую пасту обычно посыпают красной паприкой.Этот салат похож на закусочный торт и «коржами» в нём будут выступать болгарский перец и баклажан, обжаренные в растительном масле.Когда все составляющие готовы, можно складывать сам салат. Нижний слой - жареные баклажаны, на которые толстым слоем выложить пасту Баба Гануш. Чередуйте слои по вашему усмотрению. Верхним слоем празднично и ярко будет смотреться болгарский перец.Приготовив его один раз, вы поймёте, что теперь именно он фаворит среди салатов.Приятного аппетита!P. S: Попробовала подать салат с «пьяной» сливой, догадайтесь, что гости съели первым?
сегодня первый раз готовила чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.