Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем

Национальная кухня:
  1. Ooexioolo

    By:Ooexiooloin: 12 май 2017
    Ярина К

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30

    Наверное нет уже такого человека, который никогда не отдыхал в Турции. Наверняка каждый из вас пробовал традиционный салат-пасту Баба-Гануш, находясь на отдыхе или в бизнес командировке. Такой же салат можно увидеть и в странах арабского мира. Его традиционно подают искусно размазанным по тарелке и залитым оливковым маслом. Необычайно вкусное блюдо восточных кулинаров. А вы когда-нибудь пробовали его с грецким орехом? Поверьте, этот божественный вкус стоит свеч. Лёгкий в приготовлении, довольно необычный, ...... однозначно, стоит попробовать!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Салаты, Овощи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Блендер, Духовка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 238 килокалорий

    Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажаны 600 г
    • Йогурт натуральный 70 мл
    • Тахина (тхина, кунжутная паста) 60 г
    • Соевый соус 10 мл
    • Растительное масло 40 мл
    • Чеснок дольки 3 шт.
    • Грецкие орехи очищенные 100 г
    • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.

    Пошагово

    1. Баклажаны почистить от кожуры, поставить в СВЧ печь на 7 мин. для запекания, если вы будете пользоваться духовкой, то вам понадобится не менее 15 минут.
    2. Основой для этого салата послужит турецкий Баба Гануш. В глубокую ёмкость выложить остывшие, печёные баклажаны. Добавить несладкий йогурт или сметану, кунжутную пасту (тхину), соевый соус и растительное масло.
    3. Добавить чеснок, выдавленный через пресс и грецкий орех, раздавленный в мелкую крошку.
    4. Теперь нужно поработать с погружным блендером. Разбейте хорошенько всё до однородной массы. Сейчас можно посолить и поперчить. В арабских странах такую пасту обычно посыпают красной паприкой.
    5. Этот салат похож на закусочный торт и «коржами» в нём будут выступать болгарский перец и баклажан, обжаренные в растительном масле.
    6. Когда все составляющие готовы, можно складывать сам салат. Нижний слой - жареные баклажаны, на которые толстым слоем выложить пасту Баба Гануш. Чередуйте слои по вашему усмотрению. Верхним слоем празднично и ярко будет смотреться болгарский перец.
    7. Приготовив его один раз, вы поймёте, что теперь именно он фаворит среди салатов.
    8. Приятного аппетита!
    9. P. S: Попробовала подать салат с «пьяной» сливой, догадайтесь, что гости съели первым? :)
     

    gordovskaya81 и Ewjqmoq нравится это.

  2. Niiuweahb

    By:Niiuweahbin: 4 июн 2017
    Доронина Вика

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    81
    Очень своевременно выставлен рецепт. Ooexioolo, Спасибо!
     
    Ausoseio нравится это.
  3. Oueiyon

    By:Oueiyonin: 20 дек 2017
    Марианна

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Uqnvlgxo нравится это.
  4. Aenmeaq

    By:Aenmeaqin: 26 дек 2017
    Лешкович Рита

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    сегодня первый раз готовила чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Top