Шопский салат

Национальная кухня:
  1. Uejbuhrew

    By:Uejbuhrewin: 12 май 2017
    Щебетько Анюта

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    30

    Милка Русева, шеф-повар болгарского ресторана Баба Марта, уверена, что шопский салат можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 304 килокалорий

    Шопский салат

    Ингредиенты на 6 порций

    • огурцы – 100 г
    • уксус
    • болгарская брынза – 50 г
    • оливковое масло
    • репчатый лук – 50 г
    • петрушка – 10 г
    • сладкие перцы – 50 г
    • помидоры – 100 г
    • растительное масло

    Пошагово

    1. Перцы вымыть и хорошо обсушить. Толстостенную сковороду с антипригарным покрытием поставить на сильный огонь, выложить перцы и прижав их крышкой, запечь до потемнения и обугливания шкурки со всех сторон. Переложить перцы в полиэтиленовый пакет и плотно его завязать. Оставить перцы на 3-5 минут, затем очистить от шкурки и семян, и нарезать кубиками.
    2. Остальные овощи также нарезать кубиками, листья петрушки измельчить. Брынзу натереть.
    3. Сложить овощи в большой салатник и перемешать, добавив оливковое масло и несколько капель уксуса по вкусу. Затем разложить салат в порционные тарелки, сверху обильно присыпать натертой брынзой.
     


  2. lqtxiloz

    By:lqtxilozin: 17 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в шопском салате
     
Top