Милка Русева, шеф-повар болгарского ресторана Баба Марта, уверена, что шопский салат можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.Характеристики рецептаНациональная кухня: Болгарская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 304 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийогурцы – 100 гуксусболгарская брынза – 50 голивковое маслорепчатый лук – 50 гпетрушка – 10 гсладкие перцы – 50 гпомидоры – 100 грастительное маслоПошаговоПерцы вымыть и хорошо обсушить. Толстостенную сковороду с антипригарным покрытием поставить на сильный огонь, выложить перцы и прижав их крышкой, запечь до потемнения и обугливания шкурки со всех сторон. Переложить перцы в полиэтиленовый пакет и плотно его завязать. Оставить перцы на 3-5 минут, затем очистить от шкурки и семян, и нарезать кубиками.Остальные овощи также нарезать кубиками, листья петрушки измельчить. Брынзу натереть.Сложить овощи в большой салатник и перемешать, добавив оливковое масло и несколько капель уксуса по вкусу. Затем разложить салат в порционные тарелки, сверху обильно присыпать натертой брынзой.