Перловка на гарнир с кабачками, грибами, курицей

Национальная кухня:
  1. Румянцева Н

    By:Румянцева Нin: 7 дек 2016
    Румянцева Надя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    83

    Перловка по рецептам лучших итальянских мастеров!

    Вкусное сочетание перловки с курицей,грибами и овощами.Кабачок придаёт этому блюду невероятную сочность.

    Очень хотелось приготовить вкусную перловку на гарнир. Готовила это блюдо по мотивам итальянских,внеся свои коррективы.Очень понравилось сочетание перловой крупы с кабачками,грибами и курицей.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Перловая
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 143 килокалорий

    Перловка на гарнир с кабачками, грибами, курицей

    Ингредиенты на 8 порций

    • Перловка 1 стак. (200 мл)
    • Кабачки (крупный) 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Шампиньоны 200 гр
    • Куриное филе 200 гр
    • Морковь 1 шт.
    • Вино белое 50 мл
    • Укроп 3 стол. л.
    • Петрушка 3 стол. л.
    • Пармезан 50 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Оливковое масло (для жарки) 3 стол. л.

    Пошагово

    1. Кубиками нарезаем кабачок. Если шкурка мягкая, то её не снимаем.
    2. Морковь натёртую на средней тёрке и нарезанный кубиками лук обжариваем на оливковом масле, добавляем кабачок.
    3. Перловую крупу предварительно нужно сварить, залить на ночь водой, а утром отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
    4. К кабачкам добавить грибы и зелень, влить вино и тушить под крышкой до выпаривания жидкости.
    5. Обжарить на другой сковороде куриное филе.
    6. К овощам добавить готовую перловую кашу и обжаренные кусочки филе, хорошо перемешать, подержать 5 минут, выключить газ и дать настояться под закрытой крышкой минут 20.
    7. Готовое блюдо посыпать пармезаном и измельчённой петрушкой.
    8. Приятного аппетита!
     

    Szolejfu нравится это.

  2. sedykh87

    By:sedykh87in: 9 дек 2016
    Галя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    61
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Znzeepae, СерафимаИ, Neuforoda и ещё 1-му нравится это.
  3. Коваль А

    By:Коваль Аin: 19 июл 2017
    Анна К

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    opryshko87 нравится это.
  4. b_lyalya

    By:b_lyalyain: 14 май 2018
    Бедиева Ляля

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик перловки на гарнир с кабачками, грибами, курицей в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  5. t_varya

    By:t_varyain: 26 авг 2018
    Трегулова Варя

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Мы тоже недавно первый раз делали перловку на гарнир с кабачками, грибами, курицей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    legkova95 нравится это.
Top