Суши с тунцом наиболее популярные, они острые. Простой рецепт суши с тунцом я взяла у подруги, которая работает суши-баре, просто фанатки суши. Она делает суши с тунцом с майонезом и соусом Срирача. Суши с тунцом можно подавать с майонезом. Японцы на самом деле используют много майонеза, правда, состав его несколько другой. Соус Срирача тоже довольно распространен и имеет даже дезинфицирующее значение при употреблении сырой рыбы. Все что, предлагается в сыром виде обычно подается с острыми приправами. Обращаю ваше внимание, что тунец для этого блюда должен быть очень свежим. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 63 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииТунец — 130 ГраммРис — 150 ГраммСоус Срирача — 3 Чайных ложкиЗеленый лук — 2 Чайных ложкиКунжутное масло — 1/1, Чайных ложкиСемена кунжута — 2 Ст. ложкиЛист нори — 1 ШтукаПошаговоПодготовить продукты.Тунца порезать на мелкие кусочки.В миске смешайте тунец, острый соус, кунжутное масло и зелень.Лист нори положите блестящей стороной вниз на бамбуковой циновке. Распределите часть риса и посыпьте семенем кунжута.Переверните лист нори рисом вниз, а на край листа уложите промаринованный тунец.Лист тщательно закатать при помощи циновки.Разрежьте суши на порции.Украсьте суши майонезом и зеленью.