Тыква считается очень полезным продуктом. В ней множество витаминов. Аскорбиновая кислота поднимет иммунитет, витамины В укрепляют волосы и ногти. Тыква успокаивает нервную систему. Если добавить тыкву в молочную кашу, каша получится полезнее и вкуснее.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 209 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 4 порцииРис — 1 СтаканМолоко — 1 СтаканТыква — 400 ГраммСливочное масло — По вкусуПошаговоТыкву промыть и натереть на средней терке. В кастрюлю налить 2 стакана воды и положить туда тертую тыкву. Варить ее 15 минут на слабом огне. Тыква варится быстро, но если ее сварить первой, отвар будет более насыщенным и тыква превратится в пюре.Рис перебрать и замочить в холодной кипяченой воде на 30 минут.Тыква уже сварилась. Теперь выкладываем в кастрюлю рис. Можно отварить тыкву отдельно, но вкус каши будет не такой насыщенный.Минут через 7-8 рис начнет распариваться и увеличиваться в размере. Влить теперь вскипяченное горячее молоко. Уменьшить огонь до минимума и томить кашу 15 минут.За несколько минут до готовности добавить в кашу сахар и сливочное масло. Перемешать кашу. Подержать еще немного на огне и снять. Закутать кастрюлю полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы каша настоялась. Такую кашу с удовольствием поедят и взрослые, и дети. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Обалденный рецептик рисовой каши с тыквой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!