Салат по-шопски

Национальная кухня:
  1. vdov77

    By:vdov77in: 12 май 2017
    Надя В

    Регистрация:
    14 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16

    В Болгарии и Югославии этот салат считается национальным блюдом. Очень свежий, лёгкий и вкусный салат, прост в приготовлении, никакого майонеза и тяжёлых ингредиентов. Он гармонично вписывается в любой ужин или обед, а также может украсить любой праздничный стол.

    Традиционно брынзу натирают сверху на овощи — делая из неё «заснеженную» вершину. Выбирайте, как вам больше нравится. У каждого повара или хозяйки есть свои особые тонкости приготовления этого салата. Встречаются многие комбинации компонентов, но центральное трио остаётся неизменным: помидор, огурец и брынза.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Салат по-шопски

    Ингредиенты на 6 порций

    • Брынза 150 г
    • Лук репчатый 100 г
    • Масло оливковое рафинированное 3 ст. л.
    • Огурцы 250 г
    • Перец сладкий 400 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Помидоры черри 250 г
    • Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления салата нам понадобятся: перец сладкий, помидоры черри, лук репчатый, огурец свежий, брынза, бальзамический соус, оливковое масло, перец чёрный молотый и зелень петрушки.
    2. Перец промойте, обсушите, уложите на противень или сковородку и запеките в духовке минут 15-20 при температуре 200°С. Затем дайте перцу остыть.
    3. После чего снимите у перца шкурку, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками или соломкой.
    4. Огурцы нарежьте кубиками. Огурец удобнее сначала разрезать на 4 части вдоль, после чего уже крошить.
    5. Помидоры разрежьте на половинки и сложите в салатник.
    6. Лук репчатый нарежьте полукольцами и сложите в салатник.
    7. Все компоненты салата аккуратно перемешайте, потом заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
    8. Поперчите по вкусу и добавьте брынзу, порезанную кубиками или натёртую на тёрке. Перемешайте, при подаче добавьте зелени. Наш салат по - шопски готов. Приятного аппетита!
     

    Dvzeowgos нравится это.

  2. Smeoeyeez

    By:Smeoeyeezin: 12 май 2017
    Лёля

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    22
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. petrushina95

    By:petrushina95in: 22 сен 2017
    Петрушина Кристюша

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    28
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала салат по-шопски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    zabalennaya97 и А_Рейдина нравится это.
  4. Ю_Козак

    By:Ю_Козакin: 8 янв 2018
    Юська

    Регистрация:
    5 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    Обязательно приготовлю!
    vdov77, спасибо!
     
  5. Seyaeqt

    By:Seyaeqtin: 30 сен 2018
    Саша

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Салат по-шопски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    И_Славина нравится это.
Top