В Болгарии и Югославии этот салат считается национальным блюдом. Очень свежий, лёгкий и вкусный салат, прост в приготовлении, никакого майонеза и тяжёлых ингредиентов. Он гармонично вписывается в любой ужин или обед, а также может украсить любой праздничный стол.Традиционно брынзу натирают сверху на овощи — делая из неё «заснеженную» вершину. Выбирайте, как вам больше нравится. У каждого повара или хозяйки есть свои особые тонкости приготовления этого салата. Встречаются многие комбинации компонентов, но центральное трио остаётся неизменным: помидор, огурец и брынза.Характеристики рецептаНациональная кухня: Болгарская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 24 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 6 порцийБрынза 150 гЛук репчатый 100 гМасло оливковое рафинированное 3 ст. л.Огурцы 250 гПерец сладкий 400 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 1 пучокПомидоры черри 250 гУксус бальзамический тёмный 1 ч. л.ПошаговоДля приготовления салата нам понадобятся: перец сладкий, помидоры черри, лук репчатый, огурец свежий, брынза, бальзамический соус, оливковое масло, перец чёрный молотый и зелень петрушки.Перец промойте, обсушите, уложите на противень или сковородку и запеките в духовке минут 15-20 при температуре 200°С. Затем дайте перцу остыть.После чего снимите у перца шкурку, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками или соломкой.Огурцы нарежьте кубиками. Огурец удобнее сначала разрезать на 4 части вдоль, после чего уже крошить.Помидоры разрежьте на половинки и сложите в салатник.Лук репчатый нарежьте полукольцами и сложите в салатник.Все компоненты салата аккуратно перемешайте, потом заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.Поперчите по вкусу и добавьте брынзу, порезанную кубиками или натёртую на тёрке. Перемешайте, при подаче добавьте зелени. Наш салат по - шопски готов. Приятного аппетита!