Простой рецепт роллов с креветками в огурце японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 88 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 88 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюРис для суши 50 г.Сахар 0.5 ч. ложкРисовый уксус 1 ч. ложкВасаби 0.5 ч. ложкОгурец 3 шт.Майонез 1 ст. ложкКоролевские креветки 200 г.Поваренная соль по вкусуКунжут по вкусуПошаговоВ данном случае роль нори выполняет огурчик, он также прекрасно держит форму. Помимо этого он освежает общий вид роллов и придает необычный вкус. Рис отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавьте в сваренный рис сахар и уксус. Хорошенько все перемешайте деревянной лопаткой. Накройте готовый рис бумажной салфеткой.Отварите королевское креветки до готовности. Остудите морепродукты. После этого креветки нужно очистить. Огурец помойте, разрежьте на две половинки, вдоль. Из каждой половинки чайной ложкой нужно вынуть середину. Порежьте готовый огурец на несколько одинаковых частей, примерно по 5 см каждая.В рис добавьте васаби и майонез. Хорошенько перемешайте до однородности. Добавьте в рис измельченную мякоть огурчика, которую вы вытаскивали ложкой. Получившуюся однородную массу нужно выложить в огуречные лукошки, затем утрамбовать с помощью ложки.На каждое такое полное рисом лукошко нужно положить одну или две очищенные креветки. Посыпьте все это кунжутом, при желании и подавайте на стол. Очень вкусное и свежее блюдо!