Жаркое в средиземноморском стиле

Национальная кухня:
  1. Arosuoje

    By:Arosuojein: 7 дек 2016
    Некрасов Василина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    47

    Непростой рецепт жаркого в средиземноморском стиле средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 451 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 451 килокалорий

    Жаркое в средиземноморском стиле

    Ингредиенты на 4 порции

    • петрушка (зелень)
    • мука
    • лист лавровый
    • 400 г молодого картофеля
    • 1 красный сладкий перец
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • чеснок – 2 зубчика
    • 1 веточка свежего тимьяна
    • лук репчатый – 1 луковица
    • помидор – 2 шт
    • 1 кг говядины (задняя часть)
    • соль
    • 1 стакан красного вина
    • баклажан – 1 шт

    Пошагово

    1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Обвалять каждый кусок в муке.
    2. Оливковое масло разогреть в сковороде, положить говядину и обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, 5–6 мин., затем переложить в кастрюлю. Обжаривать мясо лучше небольшими порциями.
    3. Лук очистить, крупно нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Тимьян вымыть, обсушить и нарвать. В сковороде, в которой жарилось мясо, обжарить лук, 2 мин. Добавить помидоры, тимьян и лавровый лист, влить вино. Довести до кипения.
    4. Перелить соус с овощами в кастрюлю с мясом, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 ч.
    5. Картофель очистить, крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать толстой соломкой. Добавить к мясу перец, перемешать, затем положить картофель. Готовить 10 мин.
    6. Баклажан вымыть, нарезать крупными кусками и добавить в кастрюлю. Готовить еще 15 мин. Приправить по вкусу. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки.
    7. КСТАТИ:
    8. Тимьян, один из видов которого известен в России как чабрец, обладает сильным приятным запахом и горьковато - пряным, слегка жгучим вкусом. Он широко применяется как в европейских, так и в различных восточных кухнях для приготовления мясных, рыбных и овощных блюд. Его также используют при засолке огурцов и грибов.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Iweelbuf и К_Коваль нравится это.

  2. ts_ira

    By:ts_irain: 16 дек 2016
    Цейн Ира

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Аристова А нравится это.
  3. Xkipuosuo

    By:Xkipuosuoin: 19 дек 2016
    Кристина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    27
    Отличный рецепт! Спасибо, Arosuoje. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Leoowdect, oicuigs и Krecfaq нравится это.
  4. Поварихина Л

    By:Поварихина Лin: 13 янв 2017
    Поварихина Лиза

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    30
    Ой...как вкусно!!! Обожаю жаркое в средиземноморском стиле!!!!
     
    Uprrnlaia нравится это.
  5. Ahexmpxe

    By:Ahexmpxein: 31 мар 2017
    Топик Яся

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    mikee и Wugaidguv нравится это.
  6. kyfiuca

    By:kyfiucain: 23 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    31
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Ogeogpd нравится это.
  7. tanyusham

    By:tanyushamin: 8 окт 2017
    Маштакова Танюша

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик жаркого в средиземноморском стиле в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  8. m_nika

    By:m_nikain: 27 окт 2017
    Масленникова Ника

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    13
    Обязательно приготовлю!
    Arosuoje, спасибо!
     
  9. Fedyieok

    By:Fedyieokin: 26 июл 2018
    Уледеркина Лиза

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    38
    Когда в первый раз попробовала жаркое в средиземноморском стиле, мне не понравилось.
     
  10. perepelyukova90

    By:perepelyukova90in: 2 окт 2018
    Перепелюкова Лизавета

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    ooitwu нравится это.
Top