Суши с креветкой, угрем и омлетом

Национальная кухня:
  1. Aeaolux

    By:Aeaoluxin: 7 дек 2016
    Баланюк Надя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50

    Я тоже решила поучаствовать в конкурсе и выложить мои самые любимые виды суши. Для тех, кто сам только начинает готовить суши самостоятельно, это наилучший вариант.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Суши, сашими, Крупы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 334 килокалорий

    Суши с креветкой, угрем и омлетом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
    • Уксус рисовый 30 мл
    • Соль ½ ч. л.
    • Сахар (песок) 5 г
    • Угорь 100 г
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Соевый соус 20 мл
    • Креветки королевские 10 шт.
    • Васаби ¼ ч. л.
    • Водоросли нори (большие листы) ½ шт.

    Пошагово

    1. Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Обычно она гласит, что его надо хорошо промыть, а то и замочить на некоторое время в воде.
    2. Варить нужно в пресной воде. Сначала залить рис холодной водой, затем накрыть крышкой и на большом огне довести до кипения, а потом, не открывая крышки, варить на маленьком огне до готовности. В зависимости от вида риса пропорции могут меняться от 1:1,2 до 1:2, а время приготовления от 12 до 20 минут. У меня было 1:1,5 и 14 минут. Готовому рису надо дать пропариться под крышкой 10-15 минут, затем добавить рисовый уксус с растворенными в нем солью и сахаром и осторожно размешать.
    3. Пока рис варится и парится, нарежем угорь (наискосок, под острым углом к доске, оставляя шкуру целой).
    4. Сделаем омлет (подробно не пишу, т. к. на сайте уже есть подробный рецепт японского омлета томаго) и нарежем его.
    5. Подготовим креветки (у меня были готовые, очень удобно, т. к. надо только разморозить).
    6. Теперь из риса влажными руками делаем овальные колобки.
    7. Наносим на каждый немного васаби и накрываем чем - нибудь по выбору. Креветки и тонкие ломтики рыбы держатся без всякой помощи. ..
    8. . .. а угорь и омлет надо закрепить тонкой полоской нори.
    9. Для красоты я решила сделать еще суши в форме цветка. Для этого нужно сделать круглый колобок, сплющить его и сделать углубление в середине. Теперь нанесем немного васаби в середину и разложим подрезанные креветки хвостиками в центр.
    10. В середину цветка положим икру летучей рыбы и положим цветок в центр тарелки. Остальные суши можно разложить вокруг. Ура, можно приступать к трапезе!
     

    Rixolfab, Yysoxkcft, Elfnkud и ещё 1-му нравится это.

  2. А_Крамко

    By:А_Крамкоin: 5 янв 2017
    Анюша К

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Н_Огаркова и i_rimma нравится это.
  3. Ogktioi

    By:Ogktioiin: 6 янв 2017
    Хрусталёва

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Вот это да! Какой красивый рецептик суш с креветкой, угрем и омлетом! А вкусный и простой!
     
  4. Ира_П

    By:Ира_Пin: 29 июн 2017
    Перминова

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    46
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на суши с креветкой, угрем и омлетом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    ihaolize нравится это.
  5. Горячун Ю

    By:Горячун Юin: 4 сен 2017
    Горячун Юляша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46
    Ой...как вкусно!!! Обожаю суши с креветкой, угрем и омлетом!!!!
     
    Нина_В и Oorurleo нравится это.
  6. Ojtauuuw

    By:Ojtauuuwin: 10 окт 2017
    Светлана М

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    21
    ОО, мой любимы рецептик суш с креветкой, угрем и омлетом
     
  7. Луиза_М

    By:Луиза_Мin: 30 янв 2018
    Маркович

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Potoint нравится это.
  8. vbewo

    By:vbewoin: 19 июн 2018
    New Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Top