Безе

Национальная кухня:
  1. Лешкович В

    By:Лешкович Вin: 7 дек 2016
    Лешкович Валя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    58

    Очень простой рецепт безе французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 317 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 317 килокалорий

    Безе

    Ингредиенты на 5 порций

    • Яичный белок 3 шт.
    • Сахар 150 г.

    Пошагово

    1. Зачастую во многих рецептах одним из ингредиентов выступает яичный желток. Что же делать с яичным белком, неужели просто выбросить его? Конечно же, нет! Ведь из яичных белков с добавлением сахарного песка можно приготовить белоснежное, необыкновенно вкусное, хрустящее, воздушное лакомство – безе (от французского слова «baiser», что означает поцелуй). Безе можно использовать как верхний слой для разнообразных десертов, а можно и как самостоятельное блюдо. Вот как раз о втором и пойдет речь. Для приготовления такого десерта, как безе, понадобятся яичные белки и сахарный песок. На 1 яичный белок требуется примерно 50 грамм сахарного песка. Белки очень аккуратно отделяем от желтков.
    2. Затем начинаем взбивать яичные белки миксером. Поначалу получается пышная пена.
    3. Потом добавляем сахар – делаем это постепенно.
    4. При этом продолжаем взбивать.
    5. Постепенно масса становится все гуще и плотнее.
    6. Взбиваем дальше. Масса становится такой густой и плотной, что не падает с ложки. В итоге на процесс взбивания уходит примерно 10 минут.
    7. После этого при помощи кондитерского шприца выкладываем массу на противень, застеленный предварительно специальной бумагой для выпечки или слегка смазанный маслом.
    8. Подсушиваем безе в духовке в среднем в течение 1,5 часов при температуре в 100 градусов. При этом в зависимости от размера безе времени для его приготовления может потребоваться и больше.
    9. Безе готово! Приятного аппетита!
     


  2. v_inga

    By:v_ingain: 2 июл 2017
    Инга

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Oohzpmak нравится это.
  3. kiryushkina95

    By:kiryushkina95in: 16 июл 2017
    Катя К

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    43
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Eiainbfe, kardashova84, Танюша_З и ещё 1-му нравится это.
  4. Pkweozd

    By:Pkweozdin: 30 мар 2018
    Тома

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант безе
     
    Torjnony, Чекунова И и Azprsgvoa нравится это.
  5. Cojarxtge

    By:Cojarxtgein: 11 апр 2018
    Нифтиева София

    Регистрация:
    9 мар 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    5
    Отличный рецепт! Спасибо, Лешкович В. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Fcxoudo нравится это.
  6. Onqeonxej

    By:Onqeonxejin: 12 апр 2018
    Старинская Катя

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Xfiouaf и Kkrfeaqr нравится это.
  7. Cejxvnoxx

    By:Cejxvnoxxin: 24 апр 2018
    Хлебникова Рая

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    4
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  8. kukharuk80

    By:kukharuk80in: 1 окт 2018
    Ксюха

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    16
    @Лешкович В, спасибо за новый вариант безе.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
Top