Ямайский куриный салат

Национальная кухня:
  1. Nnigqeoii

    By:Nnigqeoiiin: 12 май 2017
    Вика К

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33

    Если хотите удивить гостей или своих домашних необычных салатом - приготовьте им ямайский куриный салат. Ингредиенты - простые, сложностей - никаких, салат - поразительно вкусный!

    Ямайский куриный салат называется ямайским не ради красного словца - он действительно популярен на Ямайке именно в таком виде, в каком представлен в этом рецепте. Рецепт вычитала в каком-то кулинарном журнале, уже и не упомню. Тогда как раз были новогодние праздники, и очередных гостей я решила побаловать таким вот салатиком. Новогодних гостей трудно чем-то удивить, но тут фурор был непередаваемым :) Так что попробуйте и делитесь результатами!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ямайский куриный салат

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриная грудка — 400 Грамм
    • Салат (листья) — 200 Грамм
    • Сливочное масло — 20 Грамм
    • Сметана — 150 Грамм
    • Горчица — 2 Чайных ложки
    • Перец чили молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Растительное масло — 20 Миллилитров
    • Груша — 150 Грамм
    • Печень куриная — 150 Грамм
    • Лимонный сок — 30 Миллилитров
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки

    Пошагово

    1. Начнем с того, что куриное филе нарежем на небольшие (такие, чтобы один кусочек спокойно помещался в рот) кусочки и обжарим в растительном масле до готовности. Это буквально 3-4 минуты.
    2. Листья салата вымоем, нарвем и выложим в салатницу.
    3. Грушу нарезаем на кусочки точно такого же размера, как и филе. Выкладываем на листья салата обжаренное куриное филе и кусочки груши.
    4. Куриную печень нарезаем на кусочки такого же размера и тоже обжариваем, но уже в сливочном масле. Опять 3-4 минуты, до готовности.
    5. Складываем в чашу блендера обжаренные кусочки курицы, сметану, лимонный сок, горчицу и специи. Измельчаем до состояния однородного кремового соуса.
    6. Выливаем получившийся соус на салат. Не перемешивая, подаем к столу. Перемешивает пусть каждый уже в собственной тарелке. Готово!
     

    l_tomara нравится это.

  2. ПолинаЕ

    By:ПолинаЕin: 6 авг 2017
    Ельчик

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Eruuoeau, Сытюгина Е, lebedenko80 и ещё 1-му нравится это.
  3. mashai

    By:mashaiin: 4 фев 2018
    Иванюк

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    @Nnigqeoii, Рецепт просто прелесть!
     
    Oefeeeau нравится это.
  4. Ujorttgq

    By:Ujorttgqin: 12 мар 2018
    Мая К

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  5. Oqaoelj

    By:Oqaoeljin: 31 май 2018
    Домничева

    Регистрация:
    3 май 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    0
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Top