Непростой рецепт салата с креветками и луком-шалот вьетнамской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 453 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Вьетнамская кухняТип блюда: Салаты, Вьетнамская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 453 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииТайская заправка с лаймом 4 столовые ложкиКреветки 24 штукиМорковь 2 штукиСладкий перец 1 штукаРастительное масло 1 столовая ложкаКрасный лук 1 головкаОгурцы 2 штукиСвежая мята 20 гСвежий кориандр 20 гПерец чили 1 штукаЛук - шалот 12 штукПшеничная мука 100 гПошаговоПеремешать тонко нарезанный шалот в муке и стряхнуть лишнее. Нагреть масло на сковороде с толстым дном. Масло должно пениться, если опустить в него кусочек лука. Лук поместить шумовкой на 3 минуты на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Достать шумовкой и положить на бумажные полотенца. Так оставить на 3 часа.Смешать креветки с 4 столовыми ложками заправки и оставить мариноваться на 15 минут. Обсушить и перемешать с маслом.Нагреть сковороду и обжарить креветки в течение 2 минут с каждой стороны до розового цвета. Переложить в салатницу.Тонкими брусочками нарезать морковь, очищенный от семян красный болгарский перец, лук, огурцы (тоже очищенные от семян), мелко нарезать мяту, кориандр, чили без семян, все сложить в салатницу к креветкам и перемешать. Подавать.За 6 часов до приготовления нужно приготовить заправку, а за 3 часа — поджарить с мукой лук-шалот.