Заливное из рыбы

Национальная кухня:
  1. Paaipguy

    By:Paaipguyin: 7 дек 2016
    Корзинина Лиля

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    64

    Универсальный и простой в приготовлении рецепт!

    Очень вкусное и простое заливное из рыбы. Причем, рыбу можно брать любую, на свой вкус. Например, это может быть заливная щука.

    Вообще это рецепт универсальный. Вместо рыбы даже мясо можно использовать. Моя подруга по этому рецепту даже свиное заливное делает.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заливное
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 262 килокалорий

    Заливное из рыбы

    Ингредиенты на 10 порций

    • Рыба (свежая, пресноводная) 500 гр
    • Ветчина (вареная) 100 гр
    • Желатин 20 гр
    • Сок (сок черемши) 2 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Для украшения:
    • Кукуруза консервированая по вкусу
    • Зелень (1 пучок) 1 пуч.

    Пошагово

    1. Рыбу (судак, карп, щука или др. ) промыть, снять кожицу, удалить кости, начиная с хребта. Нарезать на куски и вместе с головами и хвостами залить водой, добавить сок черемши, соль и довести до кипения. Шумовкой убрать пену и, уменьшив огонь, варить течение 10 минут.
    2. Тем временем в теплой воде растворить желатин. В приготовленные формочки для заливного разложить резанную кубиками ветчину. Вынуть рыбные хвосты и головы, они нам больше не понадобятся. Достать кусочки рыбы из бульона и разложить по формочкам. Бульон процедить и смешать с желатином. Снова довести до кипения, но не кипятить. Бульон также разлить по формочкам и поставить охлаждаться.
    3. Перед подачей на стол заливное выложить из формочек на блюдо, для чего на несколько секунд опустить формочки в горячую воду. Заливное из рыбы можно украсить по желанию зеленью и консервированной кукурузой. Можно украсить это блюдо ломтиками лимона, но только после того, как заливное полностью загустеет, в противном случае будет горчить.
     

    jmoideef и ekpdha нравится это.

  2. milag

    By:milagin: 11 янв 2017
    Мила Г

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  3. tasyae

    By:tasyaein: 13 июл 2017
    Ерепова Тася

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    я слабо разбираюсь в заливном из рыбы, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. Giqxjsoi

    By:Giqxjsoiin: 23 сен 2017
    Сальнова Ася

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    Хороший рецептик! :)
     
    Кадырмаева Э, Vuadxggbi и Taicuaes нравится это.
  5. kerzhentseva79

    By:kerzhentseva79in: 12 июн 2018
    Керженцева Полина

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    6
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Top