Такой сальсы вы еще не пробовали! Сочетание подвяленых на гриле овощей дает терпкий аромат дымка - словно у костра где-то далеко в Южной Америке. Приготовить этот соус не сложнее, чем обычную сальсу, но в таком варианте она может стать главным сюрпризом вашего стола.Характеристики рецептаНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Соус СальсаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 96 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 6 порцийПомидор 12 шт.Чеснок 2 зубчикаРепчатый лук 1 шт.Перец чили 1 шт.Оливковое масло 1,5 ст. л.Молотый тмин 1 ч. л.Соль 1/1, ч. л.Сок лайма 3 ст. л.Кинза 1/1, чашкиПошаговоРазогрейте гриль. Выложите на решетку помидоры, чеснок, лук и чили. Сбрызните оливковым маслом. Поставьте поджариваться примерно на 5-10 минут, пока шкурка овощей не подрумянится.Снимите овощи. Очистите от кожицы. У помидор и чили удалите семена. Все крупно нарежьте.Добавьте тмин, соль, сок лайма и мелко порубленную кинзу. Подавайте на стол с кукурузными чипсами.
Рецепт сальсы из запеченных овощей понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо