Яйца фаршированные печенью и луком

Национальная кухня:
  1. p_viktoriya

    By:p_viktoriyain: 7 дек 2016
    Паховцева Виктория

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    69

    Простой рецепт яиц фаршированных печенью и луком авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 194 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Яйца фаршированные печенью и луком

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Куриная печень 30 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Домашний майонез 2 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 15 мл.
    • Пищевая соль 0.5 г.
    • Перец черный молотый 0.25 г.
    • Петрушка 1 веточ.

    Пошагово

    1. Приготовить фаршированные яйца достаточно просто. Этот вид закуски популярен за разнообразие начинок. Я сегодня хочу показать как приготовить яйца фаршированные куриной печенью и жареным луком. Итак, приготовьте необходимые продукты. Печень я отварила заранее. Для этого рецепта можно использовать не только куриную, но и другие виды печени: например, индюшиную.
    2. Для того, чтобы получить яйца в крутую (именно они нужны для фарширования), нужно класть яйца в холодную воду. Довести их до кипения и варить 9-10 минут. Если на яйце есть микро трещинка, то яйцо в процессе варки может лопнуть и содержимое выйти, чтобы этого не случилось, добавьте при варке яиц немного уксуса столового в воду, и даже если яйцо треснет, то белок останется внутри яйца. Сваренные яйца нужно поместить в ледяную воду, остудить и почистить от скорлупы.
    3. Лук почистить. Сполоснуть под проточной водой и порезать очень тонко полукольцами, для того, чтобы он быстрее приготовился.
    4. Поставьте сковороду на огонь, налейте 15 мл масло растительного рафинированного и обжарьте до готовности лук. Солить по вкусу.
    5. Вареную печень потереть на мелкой терке.
    6. Очищенные яйца порезать на равные половинки. Вынять осторожно желтки.
    7. Соединяем в тарелочки желтки, печень, жаренный лук. Лук обязательно отцедить от жира.
    8. Заправляем продукты майонезом, соль и перец молотый черный по вкусу. Перемешиваем.
    9. Полученным фаршем наполняем белковые половинки.
    10. Перекладываем на тарелочку, украшаем веточкой зелени и подаем к столу. Приятного аппетита! Время я указала с учетом уже отваренной предварительно печени.
     

    v_lika нравится это.

  2. lekova93

    By:lekova93in: 15 янв 2017
    Лекова Дана

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    46
    ОО, мой любимы рецептик яиц фаршированных печенью и луком
     
    Софья_Г и Coreunq нравится это.
  3. koryakovskaya76

    By:koryakovskaya76in: 16 май 2017
    Коряковская Ира

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    44
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. Xoefegdd

    By:Xoefegddin: 8 апр 2018
    Коляникова Кира

    Регистрация:
    3 янв 2018
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Иваненкова Т нравится это.
  5. Vevoeut

    By:Vevoeutin: 16 май 2018
    Кочешкова Эмма

    Регистрация:
    25 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Odeeokoi нравится это.
  6. Wvdyexd

    By:Wvdyexdin: 9 июн 2018
    Троянская Зина

    Регистрация:
    29 мар 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    Обалденный рецептик яиц фаршированных печенью и луком. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    n_lyudmila нравится это.
Top