Простой рецепт зеленого салата с клубникой узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 42 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Салаты без майонеза, СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 42 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 5 порцийсалат 1 пучокмята 1 веточкаклубника 300 гапельсин 1 шт.масло оливковое 2 ст. л.мед 1 ст. л.перец черный по вкусуПошаговоКлубника — универсальная ягода.Из нее можно готовить не только десерты, но и супы, и салаты.Зеленый салат с клубникой хорошо подойдет к мясу.Выложить на тарелку горсть салатных листьев.Большие листья порвать.Добавить листья мяты.Для заправки смешать апельсиновый сок (с половины апельсина), оливковое масло, мед и черный перец.Сверху выложить порезанную клубнику и очищенные от пленок кусочки апельсина.Чуть - чуть полить салат заправкой.Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила зеленый салат с клубникой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.