"Шаурма" в мультиварке

Национальная кухня:
  1. musikhina77

    By:musikhina77in: 7 дек 2016
    Элла М

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49

    Многие любят шаурму, но не всегда готовы покупать ее на улице. Так почему бы не приготовить шаурму в домашних условиях? Конечно, это будет адаптированный рецепт, но зато вы сможете досконально контролировать качество продуктов и приготовления. Предлагаю попробовать приготовить шаурму в мультиварке, это займет совсем мало чистого времени. Само собой, рецепт можно и нужно видоизменять по своему вкусу, эксперименты тут очень даже уместны.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бутерброды, сендвичи, Мясо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 50 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 360 килокалорий

    Шаурма в мультиварке

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свиная шейка 800 г
    • Салат айсберг 200 г
    • Оливковое масло 20 мл
    • Соль ½ ч. л.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Лимонный сок 10 мл
    • Лаваш армянский 4 шт.

    Пошагово

    1. Для начала нужно приготовить мясо. Свиная шейка получается беспроигрышно. Кусок мяса посолите и поперчите, положите в чашу мультиварки и готовьте в режиме «выпечка» при температуре 130 градусов по 40 минут с каждой стороны. Подробно этот способ описан вот тут http://www. foodclub. ru/detail/55079/
    2. Готовое мясо нарежьте удобными продолговатыми кусочками. Чашу мультиварки вымойте и обсушите, она нам еще понадобится.
    3. Отдельно нарвите руками листья хрустящего салата айсберг. Он в данном случае успешно заменит капустные листы, потому что он более нежный. Можно использовать и китайскую капусту. Если вы планируете использовать соусы к шаурме, то салат можно ничем не заправлять. Если нет, то сдобрите его оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
    4. На лист тонкого лаваша (я беру половину или даже треть листа на одну шаурму) положите мясо и овощи.
    5. Сверните рулеты, положите в мультиварку и готовьте в режиме «жарка» по 5-7 минут с каждой стороны. Они станут горячими, хрустящими и будут лучше держать форму. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!
     

    Колытяк Ю и Ecuniouoi нравится это.

  2. Sewexlteo

    By:Sewexlteoin: 1 мар 2017
    Есилкина Танечка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    60
    вы там знаете толк в еде :)
     
    М_Мазурок, radychuk90 и ponaroshku90 нравится это.
  3. Lvmswto

    By:Lvmswtoin: 8 окт 2017
    Смык Анна

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Goudiaae и Eopeooll нравится это.
  4. mnjdpbbpt

    By:mnjdpbbptin: 12 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  5. saenko81

    By:saenko81in: 15 дек 2017
    Саенко Аника

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    31
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  6. prudnichenkova80

    By:prudnichenkova80in: 15 дек 2017
    Прудниченкова Таня

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    спасибочки
    как раз собралась делать "шаурму" в мультиварке
     
    Ojxxeyce нравится это.
  7. Инга_Щ

    By:Инга_Щin: 23 мар 2018
    Инга Щ

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    я слабо разбираюсь в "шаурме" в мультиварке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
Top