Многие любят шаурму, но не всегда готовы покупать ее на улице. Так почему бы не приготовить шаурму в домашних условиях? Конечно, это будет адаптированный рецепт, но зато вы сможете досконально контролировать качество продуктов и приготовления. Предлагаю попробовать приготовить шаурму в мультиварке, это займет совсем мало чистого времени. Само собой, рецепт можно и нужно видоизменять по своему вкусу, эксперименты тут очень даже уместны.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Бутерброды, сендвичи, МясоСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 360 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСвиная шейка 800 гСалат айсберг 200 гОливковое масло 20 млСоль ½ ч. л.Перец черный молотый ¼ ч. л.Лимонный сок 10 млЛаваш армянский 4 шт.ПошаговоДля начала нужно приготовить мясо. Свиная шейка получается беспроигрышно. Кусок мяса посолите и поперчите, положите в чашу мультиварки и готовьте в режиме «выпечка» при температуре 130 градусов по 40 минут с каждой стороны. Подробно этот способ описан вот тут http://www. foodclub. ru/detail/55079/Готовое мясо нарежьте удобными продолговатыми кусочками. Чашу мультиварки вымойте и обсушите, она нам еще понадобится.Отдельно нарвите руками листья хрустящего салата айсберг. Он в данном случае успешно заменит капустные листы, потому что он более нежный. Можно использовать и китайскую капусту. Если вы планируете использовать соусы к шаурме, то салат можно ничем не заправлять. Если нет, то сдобрите его оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.На лист тонкого лаваша (я беру половину или даже треть листа на одну шаурму) положите мясо и овощи.Сверните рулеты, положите в мультиварку и готовьте в режиме «жарка» по 5-7 минут с каждой стороны. Они станут горячими, хрустящими и будут лучше держать форму. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!