Кисель из клюквы

Национальная кухня:
  1. owuoaubyj

    By:owuoaubyjin: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30

    В нашей семье всегда любили и любят кисель из клюквы. Эта ягодка не только очень полезная, но и очень вкусная! Папа часто ездил за клюквой на болота - в рямы, привозил по несколько вёдер этой чудесной ягоды. Мы всей семьёй перебирали клюкву, а мама делала заготовки. И, конечно, варила замечательный клюквенный кисель. А папа всегда пил из этой великолепной кружки, которую ему подарили друзья. Когда мой сынок был маленьким, я тоже часто варила этот полезный и очень вкусный напиток - кисель из клюквы. Приглашаю и вас угоститься одним из любимых напитков нашей семьи.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Безалкогольные напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На ужин, На обед, Для детей, Вегетарианские, Полезно и вкусно, На полдник

    Кисель из клюквы

    Ингредиенты на 3 порции

    • Клюква — 200 г
    • Сахар — 70 г
    • Крахмал — 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Продукты нам понадобятся самые простые - клюква, сахар и крахмал.
    2. Лучше всего готовить из свежей ягоды, но и из замороженной получается очень вкусный кисель. В кастрюлю налить 2-3 ст. л. воды, высыпать замороженную клюкву и немного прогреть, помешивая. Так мы получим больше настоящего клюквенного сока.
    3. Выжмем сок из клюквы удобным способом. Я воспользовалась соковыжималкой, но можно и протереть через сито. Отставим пока сок в сторону.
    4. Отжимки зальём 1,5-2 литрами воды, доведём до кипения и проварим 5 минут. Процедить. Если вам не мешают отжимки в киселе, можете не процеживать.
    5. Добавим сахар в отвар. Количество регулируйте по своему вкусу, мы любим немного с кислинкой.
    6. В 150 мл воды размешаем 1 ст. л. с горкой крахмала.
    7. Добавим размешанный крахмал в кастрюлю, прогреем, не кипятя, снимем с огня. Густоту можете варьировать по своему желанию.
    8. Немного охладим кисель и добавим сок, который мы выжали из клюквы.
    9. Кисель из клюквы готов! Можете подать гостям и родным в красиво оформленных стаканчиках.
    10. А мы любим пить кисель с хлебушком, по - домашнему.
    11. Приятного аппетита! Угощайтесь чудесным вкусом киселя из клюквы от нашей семьи!
     


  2. Женя_П

    By:Женя_Пin: 18 дек 2016
    Придачина Женя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    60
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Ueghoepc нравится это.
  3. Слюсаренко М

    By:Слюсаренко Мin: 22 сен 2017
    Слюсаренко Мила

    Регистрация:
    28 май 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в киселе из клюквы
     
    Алеся_А и eoxxibx нравится это.
  4. Ixqesab

    By:Ixqesabin: 31 авг 2018
    Марго

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    @owuoaubyj, умничка!
    Какой аппетитный рецептик киселя из клюквы сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    ВаляШ нравится это.
Top