Несложный рецепт теплого салата из баклажанов в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 67 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 67 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБаклажан 1 шт.Помидор 2 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Огурец 1 шт.Красный лук 1 шт.Подсолнечное масло 2 ст. ложкСоевый соус 5 ст. ложкУксус бальзамический 1 ч. ложкСахар 1 ч. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкПошаговоТеплый салат из баклажанов в мультиварке - это вкусный осенний салат. Все овощи в нем сырые, кроме баклажана, и поэтому он яркий и витаминный! Салат подается в теплом виде и подойдет как на праздничный стол так и для повседневного употребления. Готовиться быстро и просто. Баклажан моем и режем на кубики. Перемешиваем с солью.Пересыпаем в дуршлаг и отставляем на пару часов. Лишняя жидкость и горечь должна уйти.Когда сок из баклажанов выделился, включаем мультиварку на режим «жарка» на 20 минут. В чашу мультиварки наливаем масло и высыпаем баклажаны. Жарим иногда помешивая с открытой крышкой.Лук чистим и режем полукольцами.Перец моем, удаляем сердцевину и режем соломкой.Помидоры нарезаем произвольно.Когда баклажаны готовы, выключаем мультиварку и добавляем лук, перец и помидоры. Все перемешиваем и закрывая крышкой даем отдохнуть овощам минут пять.Готовим соус: к соевому соусу добавляем сахар и бальзамический уксус.Режем пластинами огурец.К прогретым овощам добавляем огурцы и соус. Еще раз перемешиваем.Выкладываем в салатник и подаем на стол.