Очень простой рецепт пельменей жарено-тушеных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 194 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 194 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииПельмени 450 г.Подсолнечное масло 30 мл.Вода 300 мл.ПошаговоПельмени жарено - тушеные всегда получаются с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Этот рецепт посоветовал мне муж, который любит их в жаренном виде, а я - вареными. Получился своеобразный компромисс. С тех пор я готовлю пельмени именно так. Минимальный набор продуктов – сами пельмени, вода и растительное масло.В сковороду наливаем масло и выкладываем туда же замороженные пельмени. Включаем огонь, который должен быть средним, иначе пельмени могут пригореть.Обжариваем их до золотистости, при этом накрывать крышкой не нужно. Правда, близко не подходите – масло может брызгать.Переворачиваем поджаренные с одной стороны пельмени при помощи двух вилок – очень удобно. В течение пары минут снова поджариваем и заливаем водой. Теперь нужно накрыть сковороду крышкой – путь кипят на максимальном огне. Процесс тушения продолжается до полного выпаривания жидкости, то есть минут 7-10. В результате снизу также образуется хрустящая корочка, но сами пельмени жарено - тушеные получаются очень нежными. Подаем их горячими. Очень вкусно со сметаной, хреном или специальным соусом для пельменей.
Доброго! Сегодня приготовила пельмени жарено-тушеные по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.