Простой рецепт моркови по-корейски корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 143 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Корейская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 143 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииНачинайте готовить за 13 ч до подачи3 средние морковки3 зубчика чеснока100 мл растительного масла50 мл яблочного уксусапо 1/1, ч. л. молотого кориандра, паприки и острого красного перца1/1, ч. л. глютамата натрия, по желаниюсоль, свежемолотый черный перецПошаговоМорковь очистите и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими ломтиками, затем – тонкими длинными полосками (или натрите на специальной терке).Чеснок очень мелко порубите и добавьте к моркови; поместите смесь в пароварку. Готовьте 12 мин.Разогрейте растительное масло и влейте в морковь, добавьте уксус, все специи и соль и перемешайте. Поставьте на морковь небольшой гнет, остудите и уберите в холодильник на 12 ч.КстатиГлютамат натрия – очень распространенная приправа в азиатских кухнях. Именно она заставляет нас хотеть приправленную глютаматом еду еще и еще. Медики сомневаются в ее пользе для здоровья – так что вы имеете полное право от нее отказаться. Но помните, что в любой покупной корейской морковке глютамат присутствует по полной программе.