Шурпу, как правило, готовят из баранины, но есть и исключения. Вот одно из них! Во-первых, я готовил в мультиварке, во-вторых, не из баранины, а из телятины. Получилось очень даже неплохо! Перед вами почти классический рецепт приготовления шурпы из телятины. Я использовал телячьи ребрышки, с ними шурпа получается такой же наваристой и вкусной, как если готовить суп на баранине. Если хотите, приготовьте вкусное дополнение - замаринуйте белый лук и при подаче на стол шурпы, присыпьте им блюдо, получается еще вкуснее! Удачного вам приготовления!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Супы, ШурпаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 309 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииТелячьи ребрышки — 8 ШтукМасло растительное — 50 ГраммЛук репчатый — 2 Штуки (белый и красный)Перец сладкий — 2 ШтукиПерец красный жгучий — 1 ШтукаПомидоры — 4 ШтукиНут — 100 Грамм (предварительно замоченный в воде на ночь)Айва — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаКинза — 1 Штука (пучок)Зира — 1 Чайная ложкаКориандр — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуПошаговоТелячьи ребрышки обжариваем на сковороде до румяной корочки.Морковь и айву нарежьте тонкими ломтиками.Репчатый лук режем полукольцами.Сладкий перец порежьте длинной соломкой.Помидорки ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.На сковороде обжариваем: морковь, красный лук, перец, затем добавляем айву. Через 2 минуты засыпаем измельченные кориандр и зиру, перемешиваем.Добавляем помидоры, можно чуть томатного сока. Тушим 5 минут.В чашу мультиварки поместите: мясо, нут, острый перец, овощи со сковороды и 1,2 литра кипятка. Соль - по вкусу. Выставляем программу «Тушение» 60 минут.Готово! При подаче можно дополнительно присыпать шурпу любимой приправой или специями. Приятного аппетита!