Шурпа из телятины

Национальная кухня:
  1. Emgebishu

    By:Emgebishuin: 7 дек 2016
    Генега

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    48

    Шурпу, как правило, готовят из баранины, но есть и исключения. Вот одно из них! Во-первых, я готовил в мультиварке, во-вторых, не из баранины, а из телятины. Получилось очень даже неплохо!

    Перед вами почти классический рецепт приготовления шурпы из телятины. Я использовал телячьи ребрышки, с ними шурпа получается такой же наваристой и вкусной, как если готовить суп на баранине. Если хотите, приготовьте вкусное дополнение - замаринуйте белый лук и при подаче на стол шурпы, присыпьте им блюдо, получается еще вкуснее! Удачного вам приготовления!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Супы, Шурпа
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шурпа из телятины

    Ингредиенты на 3 порции

    • Телячьи ребрышки — 8 Штук
    • Масло растительное — 50 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки (белый и красный)
    • Перец сладкий — 2 Штуки
    • Перец красный жгучий — 1 Штука
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Нут — 100 Грамм (предварительно замоченный в воде на ночь)
    • Айва — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Кинза — 1 Штука (пучок)
    • Зира — 1 Чайная ложка
    • Кориандр — 1 Чайная ложка
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Телячьи ребрышки обжариваем на сковороде до румяной корочки.
    2. Морковь и айву нарежьте тонкими ломтиками.
    3. Репчатый лук режем полукольцами.
    4. Сладкий перец порежьте длинной соломкой.
    5. Помидорки ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.
    6. На сковороде обжариваем: морковь, красный лук, перец, затем добавляем айву. Через 2 минуты засыпаем измельченные кориандр и зиру, перемешиваем.
    7. Добавляем помидоры, можно чуть томатного сока. Тушим 5 минут.
    8. В чашу мультиварки поместите: мясо, нут, острый перец, овощи со сковороды и 1,2 литра кипятка. Соль - по вкусу. Выставляем программу «Тушение» 60 минут.
    9. Готово! При подаче можно дополнительно присыпать шурпу любимой приправой или специями. Приятного аппетита!
     

    Рахубовская Р и СофияХ нравится это.

  2. Obqlhek

    By:Obqlhekin: 18 фев 2017
    Кира Ф

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    47
    вы там знаете толк в еде :)
     
    voloshkina78, Ioeieeiw и Uuiooct нравится это.
  3. Rezyukw

    By:Rezyukwin: 3 дек 2017
    Понявина Алиса

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    32
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Iexymaobe нравится это.
  4. Iiookenge

    By:Iiookengein: 17 янв 2018
    Сологуб Саша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Я с дочкой делаем шурпу из телятины. Довольно вкусно выходит :)
     
    Aooohba, Owmzoqda и М_Качор нравится это.
Top