Гуакамоле

Национальная кухня:
  1. Yeeweomnu

    By:Yeeweomnuin: 11 май 2017
    Якоби Женя

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23

    Гуакамоле — традиционное мексиканское блюдо из авокадо. В зависимости от вашего желания, оно может быть салатом, гарниром или даже соусом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Салаты, Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Гуакамоле

    Ингредиенты на 6 порций

    • авокадо (спелый) 1 шт.
    • помидоры (крупный) 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • перец болгарский небольшой кусочек
    • лимон 0,5 шт.
    • масло оливковое
    • соль по вкусу

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Советы: Лучше всего для гуакамоле подходит авокадо сорта пинкертон (как на фото).
    3. Их плоды имеют толстую кожу с пупырышками, которая легко чистится и, как в нашем случае, лучше подходит для оформления «лодочек».
    4. К тому же у пинкертонов мякоть нежнее и кремообразнее, чем у других сортов.
    5. Спелый плод авокадо должен быть ровного темно - зеленого или коричневого цвета, без пятен.
    6. При осторожном надавливании мякоть прогибается, но вмятины быстро сглаживаются.
    7. Не стоит брать авокадо, на котором остаются вмятины — такой плод, скорее всего, долго лежал на прилавке.
    8. Лучше купить зеленый авокадо и положить его вместе со спелыми фруктами, тогда плод быстро дозреет (достаточно двух дней).
    9. Лук, перец и помидор порубить кубиками.
    10. Авокадо разрезать посередине и разделить на две половины.
    11. Осторожно надрезать половинки авокадо в виде решетки.
    12. Важно не задеть кожуру (она нам понадобится для сервировки).
    13. Десертной ложкой вынуть мякоть, хорошенько отскабливая ее от бортиков.
    14. Вынуть косточку из второй половинки авокадо и проделать с ней все вышеописанное.
    15. Не спешите выбрасывать косточку! Мякоть авокадо на воздухе очень быстро окисляется и покрывается неаппетитной коричневой пленкой, но если косточку оставить рядом с мякотью, этот процесс значительно замедляется.
    16. Мякоть авокадо полить соком 1/1, лимона и размять вилкой до однородной консистенции.
    17. Получившееся пюре не должно быть слишком гладким.
    18. Добавить нарезанные овощи в пюре, посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
    19. Полить оливковым маслом.
    20. Разложить гуакамоле в получившиеся «лодочки» из кожуры, украсить зеленью петрушки и подавать к столу.
    21. Готово! Приятного аппетита! Советы: Гуакамоле может быть не только салатом, но и острым соусом, который очень хорошо подходит к мясу.
    22. Для этого достаточно добавить в него немного острого перца чили, а овощей положить меньше, нарезав их очень мелко.
    23. Гуакамоле также хорош в качестве закуски, если подать его с кукурузными или картофельными чипсами или с гренками.
    24. Оставшийся гуакамоле можно хранить в холодильнике до следующего дня, если накрыть его пищевой пленкой и не вынимать косточку из салата.
     

    Euhcieoo нравится это.

  2. Wbqoovo

    By:Wbqoovoin: 7 июн 2017
    Гала К

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    5
    Когда в первый раз попробовала гуакамоле, мне не понравилось.
     
    В_Мхитарян и ОлесяЧ нравится это.
  3. А_Червенко

    By:А_Червенкоin: 15 авг 2017
    Анька

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    А что вы нашли в гуакамоле??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Thuoaeo нравится это.
  4. Олькина Р

    By:Олькина Рin: 2 фев 2018
    Олькина Роза

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    14
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Fixbyee нравится это.
Top