Сложный рецепт лаваша с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 286 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдо, закускаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 1 ч 30 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 286 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинИнгредиенты на 4 порции60 мл растительного масла2 ст. л. сока лайма4 зубчика чеснока1 ½ ч. л. сладкой паприки, желательно копченой1 ч. л. сахара1 ч. л. соли½ ч. л. молотого кумина½ ч. л. черного молотого перца¼ ч. л. кайенского перца или по вкусу600 г филе куриной грудки без кожи и кости4-6 листов тонкого лавашабольшой пучок кинзы100 г брынзы или фетыДля маринованного редиса10 редисоксок 4 лаймов½ острого красного перца1 ч. л. сахара¼ ч. л. солиДля соуса300 г маринованного (консервированного) красного перца1 ст. л. растительного масла1 луковица2 зубчика чеснока½ ч. л. сухого тимьяна¼ ч. л. сухого орегано125 мл сливок жирностью не менее 30%1 ч. л. сока лайма½ ч. л. соли¼ ч. л. черного молотого перцаПошаговоВ миске смешайте 3 ст. л. растительного масла, сок лайма, мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, сахар, кумин, черный и кайенский перец. С филе грудки срежьте жир. Положите мясо в миску и перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-60 минут.Редис нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с остальными ингредиентами. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.Лук нарежьте не тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Консервированный перец очистите и нарежьте полосками.Приготовьте соус. Разогрейте растительное масло на сильном огне. Обжарьте лук до румяного цвета, 3 минуты. Добавьте чеснок, тимьян и орегано, обжаривайте 15 сек. Добавьте сливки и перемешайте, чтобы сливки покрыли лук. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте перец, сок лайма, соль и перец, перемешайте и переложите в миску.Разогрейте духовку до 95 С. Установите решетку в нижнюю часть духовки.Достаньте филе из маринада, удалите остатки. Разогрейте оставшееся масло в сковороде (пригодной для использования в духовке) на сильном огне. Выложите филе и готовьте, не трогая, примерно 4 минуты с одной стороны. Филе хорошо поджарится. Переверните филе и сразу же переставьте сковороду в духовку. Запекайте 7-10 минут или пока температура в самой толстой части филе не достигнет 71-73 С. Переложите филе на доску, оставьте на 5 минут. Сковороду не мойте!Лаваш нарежьте квадратами, сбрызните водой из распылителя и положите в духовку на 5-7 минут.Нарежьте филе поперек волокон ломтиками толщиной 5-6 мм. Верните в сковороду и смешайте с соками, которые образовались в процессе приготовления.Смажьте лаваш соусом, на соус выложите филе, посыпьте маринованным редисом, раскрошенной брынзой и нарезанной кинзой.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.