Лаваш с курицей

Национальная кухня:
  1. Aiayoii

    By:Aiayoiiin: 7 дек 2016
    Хлыст Роза

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43

    Сложный рецепт лаваша с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 286 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 1 ч 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

    Лаваш с курицей

    Ингредиенты на 4 порции

    • 60 мл растительного масла
    • 2 ст. л. сока лайма
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 ½ ч. л. сладкой паприки, желательно копченой
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • ½ ч. л. молотого кумина
    • ½ ч. л. черного молотого перца
    • ¼ ч. л. кайенского перца или по вкусу
    • 600 г филе куриной грудки без кожи и кости
    • 4-6 листов тонкого лаваша
    • большой пучок кинзы
    • 100 г брынзы или феты
    • Для маринованного редиса
    • 10 редисок
    • сок 4 лаймов
    • ½ острого красного перца
    • 1 ч. л. сахара
    • ¼ ч. л. соли
    • Для соуса
    • 300 г маринованного (консервированного) красного перца
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • ½ ч. л. сухого тимьяна
    • ¼ ч. л. сухого орегано
    • 125 мл сливок жирностью не менее 30%
    • 1 ч. л. сока лайма
    • ½ ч. л. соли
    • ¼ ч. л. черного молотого перца

    Пошагово

    1. В миске смешайте 3 ст. л. растительного масла, сок лайма, мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, сахар, кумин, черный и кайенский перец. С филе грудки срежьте жир. Положите мясо в миску и перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-60 минут.
    2. Редис нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с остальными ингредиентами. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
    3. Лук нарежьте не тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Консервированный перец очистите и нарежьте полосками.
    4. Приготовьте соус. Разогрейте растительное масло на сильном огне. Обжарьте лук до румяного цвета, 3 минуты. Добавьте чеснок, тимьян и орегано, обжаривайте 15 сек. Добавьте сливки и перемешайте, чтобы сливки покрыли лук. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте перец, сок лайма, соль и перец, перемешайте и переложите в миску.
    5. Разогрейте духовку до 95 С. Установите решетку в нижнюю часть духовки.
    6. Достаньте филе из маринада, удалите остатки. Разогрейте оставшееся масло в сковороде (пригодной для использования в духовке) на сильном огне. Выложите филе и готовьте, не трогая, примерно 4 минуты с одной стороны. Филе хорошо поджарится. Переверните филе и сразу же переставьте сковороду в духовку. Запекайте 7-10 минут или пока температура в самой толстой части филе не достигнет 71-73 С. Переложите филе на доску, оставьте на 5 минут. Сковороду не мойте!
    7. Лаваш нарежьте квадратами, сбрызните водой из распылителя и положите в духовку на 5-7 минут.
    8. Нарежьте филе поперек волокон ломтиками толщиной 5-6 мм. Верните в сковороду и смешайте с соками, которые образовались в процессе приготовления.
    9. Смажьте лаваш соусом, на соус выложите филе, посыпьте маринованным редисом, раскрошенной брынзой и нарезанной кинзой.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     

    Fojgneoii нравится это.

  2. a_myeri

    By:a_myeriin: 29 янв 2017
    Азиханова Мэри

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    51
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. perjoni

    By:perjoniin: 31 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    85
    @Aiayoii, Рецепт просто прелесть!
     
  4. Ldoooiagb

    By:Ldoooiagbin: 15 янв 2018
    Корицкая

    Регистрация:
    3 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лаваш с курицей. Спасибо за рецепт!
     
  5. Л_Красникова

    By:Л_Красниковаin: 24 фев 2018
    Люся К

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    l_olya нравится это.
  6. ooiuywodo

    By:ooiuywodoin: 19 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    35
    спасибо! Беру в закладки.
     
  7. smaeva92

    By:smaeva92in: 6 окт 2018
    Леся С

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Рецепт просто бомба!!!!
    лаваш с курицей готовить просто и не долго!
     
Top