В немецкий колбасный салат добавляется сладкий джем. Я взяла джем из крыжовника. Но при этом он готовится с чесноком и луком. Попробуйте, очень интересный вкус. Немецкий колбасный салат - очень вкусная и сытная закуска. Можете подать его с картофельным пюре, очень хорошо сочетается. Я иногда беру этот салат с собой на работу, прекрасно заменяет обед, кушать не хочется до самого ужина. Попробуйте, его необычный вкус вам покорит. Приятного аппетита.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 119 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 3 порцииУксус — 50 МиллилитровОливковое масло — 2 Ст. ложкиПерья зелёного лука — 2-3 ШтукПучок петрушки — 1 Штука (Небольшой)Чеснок — 2-3 ЗубчиковРепчатый лук — 1 ШтукаДжем — 100-150 Миллилитров (у меня - джем из крыжовника)Кайенский перец — По вкусуПошаговоРазрежьте колбасу на тонкую длинную соломку.Лук тоже можете порубить на небольшую соломку. Смешайте с джемом давленный чеснок, рубленные петрушку и зелёный лук, мелко порезанный кайенский перец, уксус и оливковое масло.Выложите к соусу соломку из колбасы и лука. Помешайте. Советую не солить, вкус и так очень яркий и пряный, благодаря зелени, чесноку и перцу.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)