Прохладное домашнее мороженное так спасает в летнюю жару!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МороженоеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 142 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМята (большой) 3 грВода 500 млСахар 150 грСливки 300 млЯичные желтки 1 шт.Молоко 250 млЛимонный сок по вкусуАпельсиновый сок по вкусуПошаговоОй, да кто ж это не любит мороженое, поднимите руку! Да нет же, это же любимая еда и взрослых, и детей! Я обычно предпочитаю покупать магазинное мороженое – никакой тебе мороки. Но когда приезжают мои дети, я их обычно балую домашним мороженым. Есть у меня один кулинарный рецепт, с которым сейчас и познакомлю!Конечно, нужна мороженица. Конечно, можно и в морозилке заморозить мороженое. Но вода в нем застынет кусочками. А мороженица взобьет смесь до мягкого мороженого однородной консистенции. У нас сегодня мороженое с мятой и цитрусовым соком.В кастрюлю положим мяту, воду и сахар. Доведя все это до кипения, уменьшим огонь и варим смесь минуты 2-3. Затем снимем с огня кастрюльку, и дадим остыть с полчаса.Процедим сироп, отбросим мятные листочки и отправим в холодильник на мятный сиропчик.Взобьем сливки в миске до их загустения.В отдельной посуде венчиком взобьем молоко с желтком и смешаем их со взбитыми сливками.Выльем массу в кастрюлю потяжелее и варим при помешивании, пока наш крем не загустеет немножко. Снимем с огня и дадим остыть, не сразу же переходить к заморозке.Смешаем мятный сироп и сок - лимонный и апельсиновый, и смесь добавим к получившемуся крему. Все перемешаем.Эту заготовку для мороженого перельем в мороженицу и заморозим, взбивая. Украсим затем листиком мяты.