Несложный рецепт рассольника с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 50 минут. Содержит всего 448 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 448 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМясо на кости 500 гРис 2 столовые ложкиКартофель 2 штукиМаринованные огурцы 4 штукиМорковь 1 штукаЛук 1 штукаПомидоры 1 штукаЛавровый лист 3 штукиЗелень по вкусуСметана по вкусуРастительное масло 2 столовые ложкиПошаговоМясо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой (1,5–2 литра) и поставить на сильный огонь.После закипания снять пенку, посолить, добавить лавровый лист и варить на медленном огне под крышкой 1,5 часа.Пока бульон варится промыть рис, морковь и огурцы натереть на крупной терке, лук и помидор мелко нарезать, картофель нарезать соломкой.На растительном масле обжарить морковь и лук.Из готового бульона достать мясо и добавить рис. После закипания добавить картофель и варить 10 минут.Затем положить обжаренные овощи, помидор, натертые огурцы (вместе с рассолом, который остался в тарелке), помешать и варить еще 10 минут.Мясо отделить от кости, добавить в суп.Подавать со сметаной и зеленью.