Салат оливье c острым майонезом

Национальная кухня:
  1. m_zina

    By:m_zinain: 7 дек 2016
    Мэдли

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    66

    Непростой рецепт салата оливье с острым майонезом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 217 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 217 килокалорий

    Салат оливье c острым майонезом

    Ингредиенты на 6 порций

    • отварные куриные филе – 2 шт.
    • креветки или раковые шейки – 200 г
    • свежие огурцы – 3 шт.
    • каперсы – 1 ст. л.
    • картофель – 5 шт.
    • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
    • соленые огурцы – 2 шт.
    • оливки без косточки (нарезанные) – 50 г
    • Для майонеза:
    • лимон – 0,5 шт.
    • яйцо (желток) – 1 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • масло оливковое – 150 мл
    • сладкая горчица – 0,5 ч. л.

    Пошагово

    1. В блендере приготовить майонез. Чеснок очистить и измельчить. Взбить желток с горчицей, добавить чеснок и соль. Продолжая взбивать, вливать небольшими порциями оливковое масло. Если масло высокого качества, соус получится очень густой – его можно будет разбавить 2–3 ст. л. теплой кипяченой воды. Добавить в соус сок половины лимона, перемешать и поставить в холодильник.
    2. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать такими же кубиками.
    3. Оливки нарезать кружками, каперсы измельчить. Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст. л. приготовленного майонеза, накрыть и оставить на 30–40 мин.
    4. Тем временем свежие огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Так же, кубиками, нарезать куриное филе.
    5. Яйца порубить в крошку. Добавить к картофелю огурцы, яйца и курицу, перемешать. Заправить салат майонезом, отложив часть соуса для украшения. Выложить в салатницу. Сверху залить еще 1–2 ст. л. майонеза. Украсить креветками или раковыми шейками.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     

    ezuon и t_tomara нравится это.

  2. Iokaozh

    By:Iokaozhin: 7 фев 2017
    Рудопысова Аня

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    51
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат оливье с острым майонезом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    b_yasya, Нюта_Л, ismail98 и 2 другим нравится это.
  3. Sbxemuouq

    By:Sbxemuouqin: 6 дек 2017
    Абасова Валентина

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    8
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Ooearko и Kuomijiwo нравится это.
  4. Каролина_О

    By:Каролина_Оin: 31 дек 2017
    Ожибко

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  5. Дамирович В

    By:Дамирович Вin: 14 янв 2018
    Дамирович Валентина

    Регистрация:
    4 янв 2018
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
Top