Непростой рецепт салата оливье с острым майонезом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 217 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 217 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийотварные куриные филе – 2 шт.креветки или раковые шейки – 200 гсвежие огурцы – 3 шт.каперсы – 1 ст. л.картофель – 5 шт.сваренные вкрутую яйца – 3 шт.соленые огурцы – 2 шт.оливки без косточки (нарезанные) – 50 гДля майонеза:лимон – 0,5 шт.яйцо (желток) – 1 шт.чеснок – 1 зубчикмасло оливковое – 150 млсладкая горчица – 0,5 ч. л.ПошаговоВ блендере приготовить майонез. Чеснок очистить и измельчить. Взбить желток с горчицей, добавить чеснок и соль. Продолжая взбивать, вливать небольшими порциями оливковое масло. Если масло высокого качества, соус получится очень густой – его можно будет разбавить 2–3 ст. л. теплой кипяченой воды. Добавить в соус сок половины лимона, перемешать и поставить в холодильник.Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать такими же кубиками.Оливки нарезать кружками, каперсы измельчить. Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст. л. приготовленного майонеза, накрыть и оставить на 30–40 мин.Тем временем свежие огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Так же, кубиками, нарезать куриное филе.Яйца порубить в крошку. Добавить к картофелю огурцы, яйца и курицу, перемешать. Заправить салат майонезом, отложив часть соуса для украшения. Выложить в салатницу. Сверху залить еще 1–2 ст. л. майонеза. Украсить креветками или раковыми шейками.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат оливье с острым майонезом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!