Салат Веснянка

Национальная кухня:
  1. Gomiwear

    By:Gomiwearin: 11 май 2017
    Горяча Алеся

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27

    Простой рецепт салата Веснянка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 59 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 59 килокалорий

    Салат Веснянка

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свекольная ботва 1 пучок
    • Капуста белокочанная 0.5 шт.
    • Петрушка 1 пучок
    • Укроп 1 пучок
    • Салат 1 пучок
    • Огурец 1 шт.
    • Домашний майонез 3 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. Хочу предложить вам очень вкусный витаминный салатик «Веснянка». Для приготовления салата я использовала такие продукты, как молодая белокочанная капуста, листья салата, листья свеклы - ботва, свежая зелень укропа и петрушки, свежий огурец, поваренная соль, домашний майонез. Цвет майонеза моего очень желтый благодаря использованию домашних яиц, на магазинных майонез гораздо светлее. Итак, приступим.
    2. Молодую белокочанную капусту нужно тщательно вымыть, дать стечь воде, порезать произвольно, на ваш вкус.
    3. Укроп и петрушку замочить не надолго в воде, после прополоснуть под проточной. Порезать мелко ножом или порезать ножницами для зелени.
    4. Огурец вымыть. Если овощ вялый, но замочите его на 30 минут в ледяной воде и он приобретет свежий вид. У огурца срезать хвостики, порезать соломкой.
    5. Вымытые от пыли листья салата порезать не крупными полосками.
    6. Вымытую свекольную ботву также порезать полосками, как и салат. Помните, что только зеленые листья используются в еду, грубые красные части растения (стебли) ядовиты.
    7. Берем подходящую глубокую посудину. Складываем все составляющие салата, заправляем домашним майонезом, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем салат. Перекладываем порционно в салатники или подаем в общем. кушать свежеприготовленным, хранению салат не подлежит.
    8. Приятного аппетита!
     

    skrylnik81 и nefedyeva83 нравится это.

  2. Wiexigovu

    By:Wiexigovuin: 23 сен 2017
    Перепечко Валя

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    40
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Mheibgrou нравится это.
  3. Gokvppe

    By:Gokvppein: 13 окт 2017
    Шерель Томара

    Регистрация:
    20 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    спасибочки
    как раз собралась делать салат веснянка
     
    Fyneveoet, Lxojtcob и Ieeasii нравится это.
  4. Pimazooca

    By:Pimazoocain: 5 мар 2018
    Шейк Лиля

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению салата веснянка получилась
     
  5. Eikrugxia

    By:Eikrugxiain: 13 апр 2018
    Хеккенен Зоя

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    11
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    galaf, Kejeeeue, lfiyqeek и 3 другим нравится это.
  6. ovogia

    By:ovogiain: 15 окт 2018
    Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    спасибо за рецепт
    очень люблю салат веснянка
     
    Ufpreau, Grnohao и Мендыбаева Л нравится это.
Top