Перловка с томатной подливой

Национальная кухня:
  1. Htvkrriua

    By:Htvkrriuain: 1 дек 2016
    Ариша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    38

    Простой рецепт перловки с томатной подливой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 95 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 95 килокалорий

    Перловка с томатной подливой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Перловая крупа 1 стак.
    • Вода 1 л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Мука пшеничная 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Чтоы приготовить перловую кашу с томатной подливой буду использовать такие ингредиенты: перловую крупу, воду, соль по вкусу - для перловой каши. Репчатый лук, томатную пасту, воду, муку пшеничную, соль и перец черный молотый - для томатной подливы.
    2. Для начала нужно приготовить перловую кашу. Перловую крупу помещаю в глубокую тарелку и тщательно промываю под проточной водой, хорошо перетирая зерна руками, чтобы ушла лишняя шелуха. Лучше конечно замочить перловку на ночь. Помещаю в кастрюлю для варки, заливаю 500 мл холодной воды. Ставлю на огонь, довожу до кипения. Уменьшаю огонь и готовлю перловую кашу до готовности. По времени это займет 40-60 минут. В конце варки добавляю соль по вкусу. Выключаю. Укутываю кашу на минут 30. Пока каша готовится приготовлю томатную подливу.
    3. Репчатый лук очищу от шелухи, промою под проточной холодной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелкими квадратиками. В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю. Ввожу нарезанный репчатый лук. Обжариваю до мягкости.
    4. Добавляю муку пшеничную, перемешиваю с размягченным луком. Сразу ввожу 500 мл воды и томатную пасту. Приправляю перцем черным молотым и солью по вкусу. Довожу до кипения. Минуты 2 кипячу и выключаю.
    5. Перловка с томатной подливой готова. В тарелку выкладываю перловую кашу и поливаю томатной подливой.
     

    Захарченко К нравится это.

  2. Сироткина А

    By:Сироткина Аin: 1 дек 2016
    Сироткина Аделя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    77
    @Htvkrriua, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить перловку с томатной подливой по этому простому рецептику.
     
    Eukpqce нравится это.
  3. Yoaebdae

    By:Yoaebdaein: 2 дек 2016
    Зинка В

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    45
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать перловку с томатной подливой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  4. Feuaqpmoy

    By:Feuaqpmoyin: 13 янв 2017
    Левинская

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Aftrwbi и Egefiooa нравится это.
  5. Yeyqueeq

    By:Yeyqueeqin: 27 янв 2017
    Дария

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    51
    Как вкусно! У меня муж любитель перловки с томатной подливой.
     
    allag нравится это.
  6. khusnulgatina81

    By:khusnulgatina81in: 27 авг 2017
    Хуснулгатина Зоя

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    Мой самый любимый рецепт перловки с томатной подливой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    kondratenya80 нравится это.
  7. d_liliya

    By:d_liliyain: 14 окт 2017
    Дудяк

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    43
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  8. О_Абеленцева

    By:О_Абеленцеваin: 15 дек 2017
    Оля

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Wzyoenen, Suijesn и jgoxo нравится это.
Top