Простой рецепт перловки с томатной подливой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 95 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 95 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПерловая крупа 1 стак.Вода 1 л.Лук репчатый 1 шт.Томатная паста 2 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкПодсолнечное масло 3 ст. ложкМука пшеничная 1 ст. ложкПошаговоЧтоы приготовить перловую кашу с томатной подливой буду использовать такие ингредиенты: перловую крупу, воду, соль по вкусу - для перловой каши. Репчатый лук, томатную пасту, воду, муку пшеничную, соль и перец черный молотый - для томатной подливы.Для начала нужно приготовить перловую кашу. Перловую крупу помещаю в глубокую тарелку и тщательно промываю под проточной водой, хорошо перетирая зерна руками, чтобы ушла лишняя шелуха. Лучше конечно замочить перловку на ночь. Помещаю в кастрюлю для варки, заливаю 500 мл холодной воды. Ставлю на огонь, довожу до кипения. Уменьшаю огонь и готовлю перловую кашу до готовности. По времени это займет 40-60 минут. В конце варки добавляю соль по вкусу. Выключаю. Укутываю кашу на минут 30. Пока каша готовится приготовлю томатную подливу.Репчатый лук очищу от шелухи, промою под проточной холодной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелкими квадратиками. В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю. Ввожу нарезанный репчатый лук. Обжариваю до мягкости.Добавляю муку пшеничную, перемешиваю с размягченным луком. Сразу ввожу 500 мл воды и томатную пасту. Приправляю перцем черным молотым и солью по вкусу. Довожу до кипения. Минуты 2 кипячу и выключаю.Перловка с томатной подливой готова. В тарелку выкладываю перловую кашу и поливаю томатной подливой.
@Htvkrriua, очень интересная идея! ща попробуем приготовить перловку с томатной подливой по этому простому рецептику.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать перловку с томатной подливой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.