Шницель из куриного фарша по-полесски

Национальная кухня:
  1. xfeeeoeau

    By:xfeeeoeauin: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33

    Мягкое нежное мясо с волшебным сливочным вкусом.

    Такой кулинарный рецепт используют у нас в Полессе. Эта еда понравится всем, кто любит такое блюдо, как котлеты по-киевски. Однако полесский шницель имеет свои особенности, о которых я расскажу в процессе его приготовления.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Шницель
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 171 килокалорий

    Шницель из куриного фарша по-полесски

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное филе 550 гр
    • Сливочное масло 40 гр
    • Батон (50 гр. для шницеля, 100 гр. для панироки) 150 гр
    • Молоко 50 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Яйца 1 шт.

    Пошагово

    1. Для начала берем куриное филе и прокручиваем его в мясорубки. Современные хозяйки могут воспользоваться кухонным комбайном, чтобы получить фарш для Шницеля по - полесски. К фаршу добавляем батон, который предварительно замочили в молоке. Тщательно перемешиваем. И снова с помощью мясорубки или комбайна прокручиваем. Готовый фарш солим и перчим на ваш вкус.
    2. Для панировки будем использовать не готовые панировочные сухари, а батон, который режем на небольшие прямоугольники и кладем в духовку, чтобы они чуть подсохли и стали хрустящими.
    3. Сливочное масло режем на прямоугольники и выкладываем на одну лепешку, сформированную из фарша. Вторую лепешку кладем сверху. Взбиваем вилкой яйцо. В него опускаем Шницель по –полесски. Форму шницелю придаем овальную. Обваливаем его в самодельно подготовленных сухарях. Таким же способом делаем и остальные шницели. Жарим их на фритюре или в сковороде в глубоком масле. Когда все Шницели по - полесски будут обжарены, кладем их в форму и отправляем в духовку на 10 минут. Они должны потомиться там при температуре в 170 градусов.
    4. Кушать такую еду горячую. Приятного аппетита!
     

    Нацвина Л и Gjyuljaf нравится это.

  2. iwuohouue

    By:iwuohouuein: 8 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    58
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шницель из куриного фарша по-полесски. Спасибо за рецепт!
     
    Beedekte нравится это.
  3. Бойченко А

    By:Бойченко Аin: 9 апр 2017
    Бойченко

    Регистрация:
    8 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Настенок_Б нравится это.
  4. Jhjeeii

    By:Jhjeeiiin: 12 дек 2017
    Плющенко Саша

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    6
    я обязательно на днях попробую твой вариант шницеля из куриного фарша по-полесски
     
    Евгения_Р и Xfuoeeo нравится это.
  5. Ymawazea

    By:Ymawazeain: 9 янв 2018
    Долганова Ариша

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    27
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик шницеля из куриного фарша по-полесски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    gaidaenko96, Qcearbc и Eovmykes нравится это.
  6. eiqoe

    By:eiqoein: 23 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    Вот это да! Какой красивый рецептик шницеля из куриного фарша по-полесски! А вкусный и простой!
     
  7. xafsogh

    By:xafsoghin: 19 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Top