Салат из свеклы, шпината и грибов

Национальная кухня:
  1. leonpidt

    By:leonpidtin: 11 май 2017
    Member

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31

    Рецепт приготовления салата из свеклы, лука, шпината, грибов и горчицы.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Салат из свеклы, шпината и грибов

    Ингредиенты на 6 порций

    • лук — 1 Штука (нарезанный кольцами )
    • хлеба — 2-3 Ломтиков (нарезанного кубиками)
    • свеклы — 220 Грамм
    • оливкового масла — 4 Ст. ложки
    • лук - шалот — 1 Штука
    • медовой горчицы — 1 Ст. ложка
    • винного уксуса — 1/1, Чашки
    • сахара — 2 Ст. ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • свежемолотого перца — 1/1, Чайных ложки
    • шпината — 360 Грамм

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 170 градусов.
    2. Заполнить чашу льдом и водой, добавить лук, дать постоять 30 минут. Слить воду и отложить в сторону.
    3. Выпекать хлеб в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 10 до 15 минут. Дать остыть.
    4. Положить свеклу в небольшую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить до мягкости, около 30 минут. Слить воду, дать остыть. Очистить от кожуры, нарезать кубиками и отложить в сторону.
    5. Пока свекла готовится, сделать соус. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить до мягкости, около 3 минут. Взбить горчицу, уксус, сахар, соль и перец. Готовить, взбивая постоянно, пока сахар не растворится, около 1 минуты. Добавить оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Уменьшить огонь до минимума. Добавить приготовленную свеклу в соус и перемешать.
    6. Выложить лук, шпинат и грибы в миску. Полить теплым соусом, перемешать. Подавать салат с гренками теплым или комнатной температуры.
     

    Nsqifoiu нравится это.

  2. ikonnikova78

    By:ikonnikova78in: 4 июл 2017
    Ириша И

    Регистрация:
    1 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33
    какой интересный рецепт салата из свеклы, шпината и грибов:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  3. Ncexyekiu

    By:Ncexyekiuin: 3 авг 2017
    Коряковская Даша

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    eiouw нравится это.
  4. Uxdilqnoe

    By:Uxdilqnoein: 11 ноя 2017
    Сивцова Тоня

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    43
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту салата из свеклы, шпината и грибов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Vmaobzyfo и Uofiupiw нравится это.
  5. v_lizaveta

    By:v_lizavetain: 6 апр 2018
    Волкович Лизавета

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    18
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Oeogefi и Oukgojo нравится это.
Top