Сытный и вкусный салат из простых ингредиентов. Очень красочный по виду, как подсолнух, — жёлтый с чёрными «глазками», он особенно нравится детям. В состав салата входят жареная картошка, консервированная кукуруза, оливки и свежая зелень (у меня зелёный лук и кинза). В конце салат заправляется оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. Кстати, в оригинальном рецепте салат заправляется горчицей, можете попробовать и так, но я заправляла только маслом и лимонным соком. На что обращаю ваше внимание — не жарьте картошку на низком огне, она впитает слишком много жира.Характеристики рецептаНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 283 килокалорийПовод: Ужин, обед, перекусИнгредиенты на 2 порцииКартофель 2 шт.Кинза свежая 5 веточкаКукуруза консервированная 100 гЛук зелёный 5 пероМасло подсолнечное рафинированное 100 млОливки без косточек 100 гСок лимонный 2 ст. л.ПошаговоДля салата понадобятся кукуруза консервированная, оливки без косточек, картошка, свежая зелень, оливковое масло и лимонный сок для заправки.Нарезать свежую зелень.Оливки достать из рассола, нарезать на пластинки.Картофель нарезать на маленькие кубики, промыть и выложить на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя влага.Положить кубики в разогретое масло и, периодически аккуратно помешивая, довести до лёгкого обжаривания. В процессе жарки не солить! Только в самом конце посолить и поперчить.Собрать шумовкой кубики и выложить на бумажную салфетку, чтобы ушёл лишний жир.Собираем все игредиенты в миску, кукурузу достать из банки (жидкость слить) и тоже положить в миску.Перемешать всё, полить маслом и лимонным соком по вкусу. Салат готов, подавайте его сразу.
Обалденный рецептик салата «жёлтого». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!