Салат «Жёлтый»

Национальная кухня:
  1. ch_polina

    By:ch_polinain: 11 май 2017
    Чернецкая Полина

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35

    Сытный и вкусный салат из простых ингредиентов. Очень красочный по виду, как подсолнух, — жёлтый с чёрными «глазками», он особенно нравится детям. В состав салата входят жареная картошка, консервированная кукуруза, оливки и свежая зелень (у меня зелёный лук и кинза). В конце салат заправляется оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. Кстати, в оригинальном рецепте салат заправляется горчицей, можете попробовать и так, но я заправляла только маслом и лимонным соком. На что обращаю ваше внимание — не жарьте картошку на низком огне, она впитает слишком много жира.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, перекус

    Салат «Жёлтый»

    Ингредиенты на 2 порции

    • Картофель 2 шт.
    • Кинза свежая 5 веточка
    • Кукуруза консервированная 100 г
    • Лук зелёный 5 перо
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Оливки без косточек 100 г
    • Сок лимонный 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Для салата понадобятся кукуруза консервированная, оливки без косточек, картошка, свежая зелень, оливковое масло и лимонный сок для заправки.
    2. Нарезать свежую зелень.
    3. Оливки достать из рассола, нарезать на пластинки.
    4. Картофель нарезать на маленькие кубики, промыть и выложить на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя влага.
    5. Положить кубики в разогретое масло и, периодически аккуратно помешивая, довести до лёгкого обжаривания. В процессе жарки не солить! Только в самом конце посолить и поперчить.
    6. Собрать шумовкой кубики и выложить на бумажную салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
    7. Собираем все игредиенты в миску, кукурузу достать из банки (жидкость слить) и тоже положить в миску.
    8. Перемешать всё, полить маслом и лимонным соком по вкусу. Салат готов, подавайте его сразу.
     

    Rcooxut нравится это.

  2. Uwhoekd

    By:Uwhoekdin: 18 май 2017
    Чабан

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Обалденный рецептик салата «жёлтого». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  3. Bvpoibcoe

    By:Bvpoibcoein: 10 июн 2017
    Спиричева

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Салат «Жёлтый» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Xkipmau и Алена_Г нравится это.
  4. Aqiecot

    By:Aqiecotin: 25 июл 2017
    Пашкова Варя

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    36
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Aieixae и orlovskaya77 нравится это.
  5. Equefbiey

    By:Equefbieyin: 1 окт 2017
    Людочка

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    10
    замечательный рецепт! В моей семье любят салат «жёлтый»
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Uueveliug нравится это.
  6. Owqeuuqtt

    By:Owqeuuqttin: 23 окт 2017
    Снежанна А

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
Top