Оригинальный, но простой, вкусный салат отличается легкостью!Этот кулинарный рецепт салата с курицей, сыром и грибами называется «Тосканский». Готовить его очень просто. Все ингредиенты нам знакомы и привычны, за исключением, так называемых , каперсов. Это один из главных элементов настоящего салата «Оливье». Сейчас каперсы можно купить в любом крупном магазине. Каперсы – это нераспустившиеся бутоны растения, которое произрастает в Средней Азии. В нашей стране их заменили обычными солеными огурцами в процессе приготовления советского салата «Оливье», которым все мы знаем, как салат «Горошек».Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 97 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКаперсы 1 грМайонез 80 грЗелень по вкусуСельдерей (корень) 60 грТвёрдый сыр 20 грШампиньоны 60 грПомидоры 2 шт.Куриное филе 160 грСоль по вкусуПошаговоИтак, чтобы приготовить этот салат, для начала нужно сварить грибы и курицу в подсоленной воде. После того, как они чуть остынут, мелко нашинковать их. Также нашинковать корень сельдерея, помидоры. Все ингредиенты смешать. Добавить каперсы, сыр, который нужно натереть на терке с крупными отверстиями. Посолить и заправить майонезом. Салат выложить на тарелку. Вокруг положить веточки укропа. Сверху посыпать тертым сыром. Наверх можно положить дольки помидора, грибы или грецкие орехи. Приятного аппетита!