Рецепт овощной икры - приготовление овощной закуски с зеленью и специями. Овощная икра подается к праздничному столу в качестве закуски или гарниром к основному блюду из мяса.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 124 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 4 порцииперец сладкий — 1 Штукацуккини — 1 Штукаморковь — 1 Штукакапуста белокочанная — 100 Граммлук репчатый — 1 Штукатомат - пюре — 1 Ст. ложкачеснок — 2 Зубчикауксус 3% - й — 1 Ст. ложказелень — - По вкусусоль и перец красный молотый — - По вкусуПошаговоПромойте цуккини и почистите сладкий перец, после чего запеките их в духовке, дайте остыть и нарежьте. Лук, капуста и морковь режутся кубиками, пассеруются на масле, в которое добавьте немного томатного - пюре. Рубленый кабачок со сладким перцем кладутся немного позже и тушатся около 10-15 минут, периодически помешивая.Икра заправляется заготовленным уксусом, а также чесноком, перетертым с солью, молотым перцем, после чего охлаждается. Перед тем, как подавать блюдо на стол, украсьте его рубленой зеленью. Овощная икра подается и как отдельное блюдо и как дополнение к гарниру из круп, или картофеля.