Сочные и нежные мясные шарики на ужин с ароматным соусом из томатов теперь и в мультиварке благодаря этому рецепту фрикаделек в томатном соусе в мультиварке! Фрикадельки в мультиварке получаются даже лучше, чем в кастрюле или в духовке. В режиме Тушение мясо становится очень сочным и пропитывается соусом. Для приготовления фрикаделек в томатном соусе в мультиварке нам понадобится куриный фарш (но можно их готовить и из свинины, говядины и т.д.), две средние луковицы, если будут - свежие помидоры. Я их заменила на томатный сок. Смотрим рецепт.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ФрикаделькиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 91 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииФарш — 800 ГраммЯйцо — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЛук — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаТоматный сок — 1 СтаканВода — 0,5 СтаканаЗелень, специи — По вкусуПошаговоВ фарш добавьте измельченный лук, тертую морковку, специи и яйцо. Перемешиваем.Второй лук тоже режем, выкладываем в чашу мультиварки с маслом и ставим режим «Выпечка» на 20 минут.Также добавляем к луку измельченный чеснок. Потом заливаем все томатным соком и тушим до сигнала.Формируем фрикадельки, выкладываем в мультиварку, добавляем немного воды, а также специи и зелень. Ставим режим «Тушение» на час.Наши фрикадельки в томатном соусе в мультиварке готовы! подавать их можно с картошкой или макаронами. Приятного аппетита!